Irischer Auflauf
Shepherd's Pie. Mit diesem Rezept habe ich mal beim ZDF ein Kochbuch gewonnen.
Shepherd's Pie. Mit diesem Rezept habe ich mal beim ZDF ein Kochbuch gewonnen.
2 EL | Öl |
450 g | Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch |
1 große | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
50 g | Champignons |
2 | Möhre(n), in dünnen Scheiben |
1 | Lorbeerblätter |
2 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenmark |
200 ml | Brühe (Kräuterbouillon) |
700 g | Kartoffel(n), geschält, in Stücke geschnitten |
25 g | Butter |
50 g | Käse, gerieben |
n. B. | Milch |
Kommentare
Ich liebe dieses Rezept schon seit Jahren. So easy, aber jedes Mal bin ich aufs Neue darin verliebt 😉😋😋 Erbsen/Möhren, Chili, frischer Knobi, Bergkäse und yummiyummy 😋😋❤️❤️
Ein sehr einfaches und sehr , sehr leckeres Gericht . Wird es jetzt öfter bei uns geben
Schon so oft gemacht, immer wieder lecker! Danke für das Rezept, das ich für uns wie folgt abändere: zu dem Fleisch gebe ich noch grüne Erbsen (TK), und in der Low Carb Variante verwenden wir Sellerie- statt Kartoffelstampf. LG Patatas
Sehr lecker, ich habe noch eine Knoblauchzehe rangetan.
Ein super Rezept Ich hab da ne Prise Zimt mit in die Gemüse- Fleisch Masse getan, ein super +
Schon häufig zubereitet, immer superlecker! Ich verwende immer Lammhack, und wenn´s ganz schnell gehen muss, zur Not auch mal Fertig-Pürree.
Ich habe ebenfalls in das Kartoffelpüree etwas Muskatnuß und etwas Salz. Das Gericht ist gerade bei meinem Göga sehr sehr gut angekommen und er war voll des Lobes. Kann ich jedem empfehlen !
Dazu fällt mir Cottage Pie ein: Dicke, würzige Bolognesesauce und Kartoffelpüree (selbstgemacht, versteht sich) mit etwas geriebenem Cheddar in eine Auflaufform schichten (Sauce unten, dann Käse, dann Kartoffel). Mit einer Gabel ein nettes Muster auf dem Kartoffelpüree machen und ca. 10-15 Minuten in den Ofen stellen. (Klasse ist ein Gasofen mit Grill - dann wird das Püree oben ein bisschen kross). So haben wir's in Irland gemacht - simpel, aber sehr lecker!
Super Rezept! Das ist wirklich mal was anderes! Schmeckt echt super, vor allem wenn der Kartoffelbrei selbst gemacht ist.
Klasse Rezept. Hat selbst unserem Kleinen geschmeckt. Besonders gut schmeckt es uns wenn der Kartoffelbrei recht grob ist und ein bisschen Muskat dran ist. Gruß MSchilling