Blätterteigschnecken


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gefüllt mit Schafskäse-Spinat-Creme

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20 Min. normal 10.06.2015



Zutaten

für
1 Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal
300 g Blattspinat (TK)
1 Knoblauchzehe(n)
200 g Schafskäse
200 g Schmand
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Blätterteig ausrollen. Den Spinat auftauen und mit Salz und Pfeffer anschwitzen. Die Kochflüssigkeit abgießen und den Knoblauch und den Schafskäse sowie den Schmand unterrühren. Die Creme auf dem Blätterteig verstreichen und aufrollen.

Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und mind. 45 min. in den Gefrierschrank legen. Anschließend die Rollen wieder auswickeln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Diese Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 °C (Umluft) ca. 15 - 20 min. backen.

Die Blätterteigschnecken, sie müssen nicht unbedingt in den Gefrierschrank können auch direkt in den Backofen. Je nachdem, wie dick man sie schneidet, reichen sie auch für mehr Leute.

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PeachPie12

tolles Rezept, sehr lecker!

12.06.2020 12:47
Antworten
küchen_zauber

Sehr lecker und schnell gemacht. Habe die Rolle auch kurz in den Gefrierschrank gegeben. LG

15.05.2020 20:39
Antworten
Fnsnic

Liebe Girly16, vielen Dank für das Rezept. Ich heb noch Zwiebeln mit angeschwitzt...war sehr lecker...die Masse ist schon ein wenig "sehr streichfähig" daher finde ich es ratsam, die rollen wirklich kurz einzufrieren...dann lassen sie sich super schneiden ....geschmacklich sehr lecker. Liebe Grüße fnsnic :-)

03.02.2018 18:41
Antworten