Low Carb Biskuitrolle mit Beeren


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30 Min. normal 10.06.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
50 g Xylit (Zuckerersatz) oder flüssiger Süßstoff
2 EL Buttermilch
1 Spritzer Zitronensaft oder Limettensaft
80 g Mandelmehl
1 TL Backpulver

Für die Füllung:

150 ml Sahne
100 g Frischkäse
100 g Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, TK)
n. B. Xylit (Zuckerersatz) oder flüssiger Süßstoff

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Ofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier cremig schlagen. Die Buttermilch dazugeben und mit Xucker und Zitrone abschmecken. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Den Teig glatt streichen und für 15 Minuten in den Backofen geben. Danach den Boden etwas abkühlen lassen.

Für die Füllung die Sahne steif schlagen, danach Frischkäse und Xucker vorsichtig unterrühren. Die TK-Beeren in der Mikrowelle erwärmen und mit dem Löffel platt drücken oder mit dem Mixer pürieren. Evtl. nachsüßen.

Den Boden mit der Sahne, danach mit den Beeren bestreichen und zusammenrollen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

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Kommentare

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CaseyM

damit der Boden nicht bricht, einfach zwischen zwei nassen Geschirrhandtüchern auskühlen lassen, dann bleibt er saftig genug zum rollen. Super Rezept! Vielen Dank dafür!!

19.04.2020 10:20
Antworten
Mayahabiba

habe sie gestern ausprobiert.. Teig super weich. ist bei mir nicht gebrochene

08.05.2017 14:43
Antworten
backetinakoche

Ich hab die Rolle heut gemacht. Mit frischen Früchten (Blau- und Himbeeren) aus dem Garten. Sie ist sehr sehr gut gelungen und hat allen Gästen gemundet. Super frisch und fruchtig! Vielen Dank für das tolle Rezept! 5*

12.07.2016 18:56
Antworten
BigMamaBS

Teig bricht hier auch. Mehr als ärgerlich

21.05.2016 12:50
Antworten
Fairyxx1990

ok. der Kuchen ist so lecker und so einfach dass ich wirklich hiermit den ersten kommentar verfasse. hab mich genau ans rezept gehalten und bei mir ist er nicht gebrochen oder trocken geworden. genau richtig. super lecker!!! Danke für das tolle rezept. man merkt garnicht, dass mehl und zucker fehlen.

25.03.2016 16:01
Antworten
yawakoo

Das kann durchaus passieren, ist nciht weiter schlimm. Das nächste mal hol den Teig eher aus dem Ofen bevor er zu hart wird, dann lässt er sich besser einrollen.

29.06.2015 08:02
Antworten
tias34

Haben die Rolle ausprobiert. Sie ist beim rollen aber gebrochen. Gibt es einen Trick damit sie nicht reißt ? Könnte man die Buttermilch auch durch Mineralwasser ersetzen?

27.06.2015 13:11
Antworten