Zutaten
für
Für den Teig: |
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4 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
50 g | Xylit (Zuckerersatz) oder flüssiger Süßstoff |
2 EL | Buttermilch |
1 Spritzer | Zitronensaft oder Limettensaft |
80 g | Mandelmehl |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
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150 ml | Sahne |
100 g | Frischkäse |
100 g | Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, TK) |
n. B. | Xylit (Zuckerersatz) oder flüssiger Süßstoff |
Zubereitung
Den Ofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier cremig schlagen. Die Buttermilch dazugeben und mit Xucker und Zitrone abschmecken. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Den Teig glatt streichen und für 15 Minuten in den Backofen geben. Danach den Boden etwas abkühlen lassen.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen, danach Frischkäse und Xucker vorsichtig unterrühren. Die TK-Beeren in der Mikrowelle erwärmen und mit dem Löffel platt drücken oder mit dem Mixer pürieren. Evtl. nachsüßen.
Den Boden mit der Sahne, danach mit den Beeren bestreichen und zusammenrollen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Den Teig glatt streichen und für 15 Minuten in den Backofen geben. Danach den Boden etwas abkühlen lassen.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen, danach Frischkäse und Xucker vorsichtig unterrühren. Die TK-Beeren in der Mikrowelle erwärmen und mit dem Löffel platt drücken oder mit dem Mixer pürieren. Evtl. nachsüßen.
Den Boden mit der Sahne, danach mit den Beeren bestreichen und zusammenrollen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
damit der Boden nicht bricht, einfach zwischen zwei nassen Geschirrhandtüchern auskühlen lassen, dann bleibt er saftig genug zum rollen. Super Rezept! Vielen Dank dafür!!
habe sie gestern ausprobiert.. Teig super weich. ist bei mir nicht gebrochene
Ich hab die Rolle heut gemacht. Mit frischen Früchten (Blau- und Himbeeren) aus dem Garten. Sie ist sehr sehr gut gelungen und hat allen Gästen gemundet. Super frisch und fruchtig! Vielen Dank für das tolle Rezept! 5*
Teig bricht hier auch. Mehr als ärgerlich
ok. der Kuchen ist so lecker und so einfach dass ich wirklich hiermit den ersten kommentar verfasse. hab mich genau ans rezept gehalten und bei mir ist er nicht gebrochen oder trocken geworden. genau richtig. super lecker!!! Danke für das tolle rezept. man merkt garnicht, dass mehl und zucker fehlen.
Das kann durchaus passieren, ist nciht weiter schlimm. Das nächste mal hol den Teig eher aus dem Ofen bevor er zu hart wird, dann lässt er sich besser einrollen.
Haben die Rolle ausprobiert. Sie ist beim rollen aber gebrochen. Gibt es einen Trick damit sie nicht reißt ? Könnte man die Buttermilch auch durch Mineralwasser ersetzen?