Zutaten

1 1/4 kg Tomate(n)
1 1/2 EL Kapern, gewaschen, abgetropft und gehackt
60 g Oliven, schwarz, kleingehackt
Chilischote(n), entkernt und kleingehackt
Schalotte(n), kleingehackt
Knoblauchzehe(n), gehackt
60 ml Olivenöl, dazu noch ca. 2-3 EL zum Beträufeln der Tomaten
1 TL Zucker
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Petersilie, getrocknet, optional
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten alle halbieren, die Hälften jeweils mit 2 - 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Petersilie bestreuen und dann bei 180 °C Umluft ca. 45 Min. – 1 Std. lang backen, bis sie weich sind.

Nach dem Backen die Tomaten z.B. mit einer Gabel zermatschen.

60 mL Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten, den Knoblauch und die Chilischote bei schwacher Hitze ca. 10 Min. anbraten lassen.

Danach bei mittlerer Hitze die Tomaten dazugeben und ca. 5 min leicht köcheln lassen. Den Aceto Balsamico, den Zucker, die Oliven, die Kapern und eventuell noch etwas Salz (ca. 1 TL) und Pfeffer dazugeben.

Das Ganze ca. 30 min weiter köcheln lassen, ab und an umrühren und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Tomatensoße by Yasilicious
Von: Yasilicious, Länge: 6:26 Minuten, Aufrufe: 6.223