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Zutaten

Portionen
1 1/4 kg Tomate(n)
1 1/2 EL Kapern, gewaschen, abgetropft und gehackt
60 g Oliven, schwarz, kleingehackt
Chilischote(n), entkernt und kleingehackt
Schalotte(n), kleingehackt
Knoblauchzehe(n), gehackt
60 ml Olivenöl, dazu noch ca. 2 - 3 EL zum Beträufeln der Tomaten
1 EL Aceto balsamico
1 TL Zucker
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Petersilie, getrocknet, optional

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten alle halbieren, die Hälften jeweils mit 2 - 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Petersilie bestreuen und dann bei 180 °C Umluft ca. 45 Min. – 1 Std. lang backen, bis sie weich sind.

Nach dem Backen die Tomaten z.B. mit einer Gabel zermatschen.

60 mL Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten, den Knoblauch und die Chilischote bei schwacher Hitze ca. 10 Min. anbraten. Danach bei mittlerer Hitze die Tomaten dazugeben und ca. 5 min leicht köcheln lassen. Aceto Balsamico, Zucker, Oliven, Kapern und eventuell noch etwas Salz (ca. 1 TL) und Pfeffer dazugeben.

Ca. 30 min weiter köcheln lassen, ab und zu umrühren und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Tomatensoße by Yasilicious
Von: Yasilicious, Länge: 6:26 Minuten