Zutaten
für3 | Ei(er) |
1 Becher | Schlagsahne |
200 g | Schokolade (Zartbitter) |
40 g | Zucker |
2 EL | Wasser, heiß |
Nährwerte pro Portion
kcal
526Eiweiß
11,56 gFett
36,14 gKohlenhydr.
39,41 gZubereitung
Eier trennen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen. Die noch flüssige Schokolade unterrühren. Sofort die Sahne und den Eischnee unterheben. Die Mousse im Kühlschrank fest werden lassen.
Kommentare
Mehr Wasser! Mir verbröckelt die Mousse jedes Mal, weil ich es vergesse. Ansonsten super lecker!
Ich habe dieses Rezept letztes Wochenende - mit der doppelten Menge gemacht . Einfach lecker 😋
Ich habe das Rezept heute zum testen für einen 70. Geburtstag gemacht. Hatte immer Angst mich ran zu wagen. Was soll ich sagen, es ist himmlisch. Einfach toll und schnell gemacht. Total fluffig. Hatte es 3 Stunden kühl gestellt, dann war die Neugier zu groß 🤣aber da war es schon perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich habe das gestern zu Silvester gemacht, für acht Personen. Mit 70%er Schokolade und sonst streng nach Rezept. Es war der Silvesterknaller, mein allererstes Mousse au Chocolat und alle Gäste fanden es super. Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker, ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Für die doppelte Menge habe ich 40 g zucker genommen, das hat wirklich gereicht. Allerdings verwendete ich eine normale zartbitterschokolade, keine mit 80% kakaoanteil.
Genau mein Rezept. Das beste Mousse au Chocolat das es gibt!
Hallo Lari, vielen Dank für das Foto. Sieht klasse aus. lg sunnygoe
Hi! Die Mousse ist superlecker, war blitzschnell leer. Das nächste Mal probiere ich sie mal mit Vollmilchschoko, ist bestimmt auch lecker! Danke fürs Rezept! Liebe Grüße, Lara
Hallo Keksle, ich habe das nie im Wasserbad geschlagen, hat immer so super funktioniert. Wenn die Schokolade nur ein bischen abgekühlt ist, reicht das, sie kann ruhig noch warm sein. Liebe Grüße Sunnygoe
Wird die Eiermasse über einem heißem Wasserbad cremig geschlagen oder wie machst du das? Und wenn ja, wenn man dann sofort die Sahne unterhebt, müsst die doch wieder flüssig werden,weil das ganz doch heiss ist. lg keksle