Vietnamesische Sommerrollen


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45 Min. normal 09.06.2015



Zutaten

für
12 Blätter Reispapier, rundes, ca. 20 - 22 cm Durchmesser
1 Kopf Eisbergsalat, ca. 2 - 3 Blätter in 12 kleinere Stücke gerissen
50 g Glasnudeln
1 Karotte(n) und/oder frische Gurke, in kleine Streifen geschnitten
50 g Sojasprossen
einige Minzeblätter
etwas Koriandergrün
etwas Thai-Basilikum oder normales Basilikum
n. B. Knoblauchschnittlauch oder normaler Schnittlauch
12 Garnele(n), gekocht oder gebraten und gewürzt
180 g Fleisch nach Wahl, z.B. kurz gebratenes Rinderfilet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Garnelen längs halbieren und das Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.

Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 2 - 5 Minuten einweichen, bis sie gar sind.

Das Reispapier einzeln kurz durch warmes Wasser ziehen, bis es einigermaßen weich ist (nicht zu lang, sonst fängt es an zusammenzukleben!). Das weichte Reispapier auf eine Arbeitsfläche legen und gleich mit den Zutaten belegen (siehe Video). Beim Belegen darauf achten, dass die Garnelen oder das Fleisch nachher oben liegen, sichtbar sind und dass die Garnelen mit der Schnittfläche nach oben auf das Reispapier gelegt werden, damit sie durch das Papier von der gebratenen Seite sichtbar sind. Den Schnittlauch so einrollen, dass er oben aus der Rolle schaut (siehe Video).

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Kommentare

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Sandra 0815

Werden die glasnudeln noch in irgendetwas gewendet bzw. Mariniert

30.06.2022 17:29
Antworten
FreddyFieda

Hat jemand die Rolls schon mal am Vortag vorbereitet und erst am nächsten Tag serviert?

15.02.2022 00:46
Antworten
Rob123ert

Wo ist da Video?

14.01.2022 17:43
Antworten
Chefkoch_Ela

Hallo Rob123ert, ursprünglich hat es zu diesem Rezept ein Video gegeben. Dieses ist inzwischen entfernt worden. Viele Grüße Chefkoch_Ela Team Rezeptbearbeitung

14.01.2022 18:18
Antworten
bratpfanne5

als Unterlage für das nasse Reispapier eignet sich hervorragend eine antihaftbeschichttete Dauerbackfolie. Da bleibt nichts kleben und das Reispapier läßt sich auch wunderbar darauf verschieben

28.07.2021 18:20
Antworten
tarteauxfraises

Ich liebe so Sachen zum selber rollen, bin ein großer Fan von Wraps und co. :) Ich hatte vor ein paar Monaten diese Sommerrollen entdeckt und bin seitdem Feuer und Flamme. Bin begeistert von dem Rezept, schmeckt sehr sehr lecker, beide Daumen hoch - hab ich gleich in meine Rezepte Sammlung aufgenommen!

03.09.2015 17:27
Antworten
JaninaNora

Habe das Rezept mit meinem Freund ausprobiert, war ein Riesenspaß und soo lecker! Unser Anfängerfehler war, dass wir das Reispapier zunächst in fast kochendes Wasser gelegt haben, was natürlich gar nicht klappte. Es muss nur so heiss sein, dass man sich nicht verbrennt beim hineingreifen :-D Super lecker und mit den einfachen Dips ein Genuss!

22.07.2015 10:18
Antworten
yasiliciousDE

Danke für dein Feedback :) Freut mich, dass es euch Spaß gemacht und auch geschmeckt hat :))

23.07.2015 18:48
Antworten
Taowasser

Hi, das Wasser für das Reispapier muss überhaupt nicht heiß sein, nicht mal warm. Ich nehme auch mal eine Bier- Wasser- Mischung, was ich wirklich lecker finde. Bevor ich das Papier "bepacke" pinsel ich es noch mit etwas Sesamöl ein (von gerösteten Samen). Auf die Art braucht man dann aber schon 12-15 Sommerrollen pro Person ;) LG Taowasser

11.11.2015 13:35
Antworten
kochhh123

Nimm einen runden Teller mit lauwarmem Wasser.... auf den Tisch stellen und dann nach Bedarf kurz von beiden Seiten eintauchen. Wir nehmen Reisnudeln und fügen in die Rolle bereits etwas Hoisinsauce ein.... würziger. ✌️😏

12.08.2018 11:04
Antworten