Vietnamesische Sommerrollen


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45 Min. normal 09.06.2015



Zutaten

für
12 Blätter Reispapier, rundes, ca. 20 - 22 cm Durchmesser
1 Eisbergsalat, ca. 2 - 3 Blätter in 12 kleinere Stücke gerissen
50 g Glasnudeln
1 Karotte(n) und/oder frische Gurke, in kleine Streifen geschnitten
50 g Sojasprossen
einige Minzeblätter
etwas Koriandergrün, frisch
etwas Thai-Basilikum, alternativ „normales“ Basilikum
n. B. Knoblauchschnittlauch oder „normaler“ Schnittlauch
12 Garnele(n), gekocht oder gebraten und gewürzt
180 g Fleisch nach Wahl, z.B. kurz gebratenes Rinderfilet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Garnelen längs halbieren und das Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.

Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 2 - 5 Minuten einweichen, bis sie gar sind.

Das Reispapier einzeln kurz durch warmes Wasser ziehen, bis es einigermaßen weich ist (nicht zu lang, sonst fängt es an zusammenzukleben!). Das aufgeweichte Reispapier auf eine Arbeitsfläche legen und gleich mit den Zutaten belegen (siehe Video). Beim Belegen darauf achten, dass die Garnelen oder das Fleisch nachher oben liegen, sichtbar sind und dass die Garnelen mit der Schnittfläche nach oben auf das Reispapier gelegt werden, damit sie durch das Papier von der gebratenen Seite sichtbar sind. Den Schnittlauch so einrollen, dass er oben aus der Rolle schaut (siehe Video).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Tickerix

Wir fanden deine Sommerrollen super und es hat viel Spaß gemacht, sie mit den Kindern zu rollen. Wir haben uns sehr an deinen Vorschlag gehalten und Rinderfiliet und Garnelen verwendet. Die Garnelen haben wir - da sie roh waren - vorher etwas in Olivenöl mit Knoblauch angebraten. Auch die Sprossen haben wir vorher kurz durch die Pfanne gescheucht. Du erwähnst in deinem Video eine Chili-Limetten-Sauce, die es in einem anderen Video zu sehen gibt. Das haben wir leider noch nicht gefunden. Hast du einen Tipp?

03.07.2020 08:06
Antworten
Markus_CK

Super Lecker!

01.07.2020 09:21
Antworten
Sven_Biker

wir haben sie gestern probiert, ein voller Erfolg! Die Kinder haben reingehauen und ordentlich eingelegten Chilli dazu gefuttert. Gibt es

08.05.2020 06:45
Antworten
Schlaubi83

Ich habe diese Sommerrollen schon so oft gemacht, sie sind einfach super leeeecker! Ich nehme immer unterschiedliches Gemüse aber ein Muss, finde ich, ist der Koriander! Gerollt wird bei uns dann direkt am Tisch...mmmh!

07.05.2020 22:54
Antworten
EVA-S-PUNKT

Tut mir leid, aber ich kann den Hype um diese Rollen nicht ganz nachvollziehen. Ich finde die Hülle aus Reispapier geradezu widerlich schlabberig (sorry!!), sie erinnert mich an eine leergezuzzelte Weisswurstpelle - die isst man doch auch nicht! Eine Rolle habe ich mit dem Reispapier gegessen, bei der zweiten habe ich sie entfernt. Die Kombination der Zutaten und der Geschmack sind gut, sie lassen sich auch toll variieren. Aber ich denke, ich werde es künftig lieber als Salat zubereiten, und die Soßen separat dazu anbieten. Ich hatte heute 3 gereicht: Honig-Senf, einfache fertige süß-saure aus der Flasche und einen Erdnussbutter-Sojasoßen-Mix. Mein Favorit war Erdnuss, mein Mann bevorzugte süß-sauer. Ihn hat die Pelle übrigens nicht gestört, er fand es so gut, dass ich es mal wieder machen "darf"... Daher gebe ich jetzt als Bewertung seine 4 Sterne...😉 Foto habe ich auch gemacht.

05.05.2020 20:51
Antworten
tarteauxfraises

Ich liebe so Sachen zum selber rollen, bin ein großer Fan von Wraps und co. :) Ich hatte vor ein paar Monaten diese Sommerrollen entdeckt und bin seitdem Feuer und Flamme. Bin begeistert von dem Rezept, schmeckt sehr sehr lecker, beide Daumen hoch - hab ich gleich in meine Rezepte Sammlung aufgenommen!

03.09.2015 17:27
Antworten
JaninaNora

Habe das Rezept mit meinem Freund ausprobiert, war ein Riesenspaß und soo lecker! Unser Anfängerfehler war, dass wir das Reispapier zunächst in fast kochendes Wasser gelegt haben, was natürlich gar nicht klappte. Es muss nur so heiss sein, dass man sich nicht verbrennt beim hineingreifen :-D Super lecker und mit den einfachen Dips ein Genuss!

22.07.2015 10:18
Antworten
yasiliciousDE

Danke für dein Feedback :) Freut mich, dass es euch Spaß gemacht und auch geschmeckt hat :))

23.07.2015 18:48
Antworten
Taowasser

Hi, das Wasser für das Reispapier muss überhaupt nicht heiß sein, nicht mal warm. Ich nehme auch mal eine Bier- Wasser- Mischung, was ich wirklich lecker finde. Bevor ich das Papier "bepacke" pinsel ich es noch mit etwas Sesamöl ein (von gerösteten Samen). Auf die Art braucht man dann aber schon 12-15 Sommerrollen pro Person ;) LG Taowasser

11.11.2015 13:35
Antworten
kochhh123

Nimm einen runden Teller mit lauwarmem Wasser.... auf den Tisch stellen und dann nach Bedarf kurz von beiden Seiten eintauchen. Wir nehmen Reisnudeln und fügen in die Rolle bereits etwas Hoisinsauce ein.... würziger. ✌️😏

12.08.2018 11:04
Antworten