Zutaten
für1 | Knoblauchzehe(n) |
½ | Zitrone(n), Saft und Schale davon |
Salz und Pfeffer | |
2 | Kabeljaufilet(s) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
500 g | Tomate(n) (Tomatenfruchtfleisch), gestückelt |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
½ Bund | Blattpetersilie |
4 EL | Sahne |
Zubereitung
Die Knoblauchzehe fein hacken und mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer mischen. Die Filets damit beidseitig beträufeln und abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel fein würfeln und darin glasig braten. Tomatenmark, Tomatenstücke, Zucker und Salz zufügen und verrühren. Die Soße bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie fein hacken, mit der Sahne in die Soße rühren und vom Herd nehmen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Mit der Tomatensoße servieren.
Dazu passt sehr gut Reis oder Nudeln.
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel fein würfeln und darin glasig braten. Tomatenmark, Tomatenstücke, Zucker und Salz zufügen und verrühren. Die Soße bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie fein hacken, mit der Sahne in die Soße rühren und vom Herd nehmen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Mit der Tomatensoße servieren.
Dazu passt sehr gut Reis oder Nudeln.
Kommentare
Hallo, hab ich heute gekocht, mega lecker. Ich habe die Tomatensoße noch mit Orangensaft verfeinert, dafür weniger Zucker genommen und einen Rosmarinzweig mitgekocht. Wir mögen den Geschmack sehr gerne. Dazu gab es Reis. LG Siane
Gestern aus Luxemburg einen Stück Kabeljau gekauft und nach diesem Rezept zubereitet. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Der Fisch war noch total saftig und die Tomatensauce hat auch Wunderbar dazu gepasst. Auf jeden Fall empfehlenswert! Foto folgt!
WOW - das ist ein super feines, geschmackvolles, leichtes Fischgericht. Sehr genial und oberlecker! Alle am Tisch waren total begeistert. Das gibt es definitiv wieder!!! Gerne 5 Sterne! LG Jule
Ein wunderbares Rezept. Habe Kabeljau Rückenfilet genommen, den ich kurz angebraten und dann in der Sosse ziehen liess. Wird es definitiv wieder geben. Danke
Sehr lecker! Habe einen Teil der frischen Tomaten durch passierte ersetzt und die Sauce mit etwas Cayenne-Pfeffer gewürzt. Wird es definitiv wieder geben.
Hallo, sehr lecker, machte die Soße etwas würziger mit etwas Chili, mehr Knobi, zusätzlich Frühlingszwiebeln. Auf dem Stampf sieht man Salbei und rote Zwiebeln. Hmmmm! Den Fisch briet in in Knoblauchöl (Knoblauch angedünstet, Öl ziehen lassen) Hautseite mehliert! LG Katinka
Hallo, Ingeborg ! Ich habe heute dein Rezept mit einem Skreifilet und Romano-Tomaten zubereitet, und das hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Als Beilage gab´s ein Risotto alla Milanese, was auch sehr gut dazu paßte. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
Sehr lecker obwohl ich selber nicht wirklich gerne Fisch esse :) deshalb war ich umso überraschter :) das es doch so gut geworden ist :) Bild folgt
Hallo, gerade habe ich diesen leckeren Kabeljau gegessen. Hatte Loins und diese auf jeder Seite 1,5 Minuten gebraten, so war der Fisch perfekt. Die Tomaten habe ich noch gehäutet..die Sauce schmeckt super....dazu gab es Hirsotto. Liebe Grüße Christine