Vorspeise
Hauptspeise
Backen
warm
Schnell
einfach
Schwein
Snack
Käse
Trennkost
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Käsebratlinge

low carb, SiS geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
bei 99 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 09.06.2015



Zutaten

für
125 g Käse (light), gerieben
1 EL Mandel(n), gemahlen
1 m.-großes Ei(er)
1 kleine Zwiebel(n), in Würfel geschnitten
75 g Schinkenwürfel, ohne Fett
n. B. Mayonnaise
n. B. Gemüse, diverse, nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle Zutaten miteinander vermischen und als beliebig große Kleckse auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten backen.

Als Beilage passt buntes Gemüse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mmoebiu3

also ich hatte mit meinen probleme mit der konsistenz obwohl ich mich genau ans rezept gehalten habe. letztendlich waren sie 45 min drin und ich hab sie kaum vom Backpapier abbekommen. knusprig ist auch was andres. essen konnte wir sie nur mit Messer und Gabel. geschmacklich ok aber viele kann man leider nicht davon essen...auch wenn man fettreduzierteren käse nimmt ist es trotzdem recht fettig

03.02.2020 12:44
Antworten
Kigo

Die Bratlinge sind super. Ich lasse meist die Zwiebeln weg. Geht auch ohne. Lecker mit Dipp, aber auch ohne. Warm, kalt, immer ein Genuss. Und in einer Brotdose im Kühlschrank auch ein paar Tage haltbar. Da ich mich Low Carb ernähre sind die Bratlinge ein optimaler Brotersatz beim Grillen oder zu einem Buffet, zum Abendbrot oder Picknick. Schnell gemacht, kein Schnickschnack. Solche Rezepte liebe ich! Von mir 5 Sterne.

12.06.2019 14:13
Antworten
Elisabeth-is-cooking

Das Rezept ist absolut spitze! Sehr einfach und schnell zu machen, mit einfachen Zutaten. Trotzdem richtig lecker, sowohl warm als auch kalt und somit auch perfekt für ein Buffet. Man kann auch verschiedene Varianten machen: ich habe den Schinken weg gelassen, eine Möhre reingeraspellt und Quark reingemacht. Super lecker! Werde ich auf jeden Fall öfter machen👍👌

06.04.2019 12:25
Antworten
Pini0989

Meeeeeegaaaa lecker :) ich brauchte auch kein dipp.

05.04.2019 15:38
Antworten
Koch-Lilo1954

Gestern Abend habe ich die Bratlinge spontan zubereitet, da ich alle Zutaten im Haus hatte. Uns haben sie sehr gut geschmeckt 😋 ich habe noch geriebene Möhren, etwas selbstgemachte Mayonnaise, Kräuter, Pfeffer und ein wenig Salz hinzugegeben. Sie sind sehr saftig und mit etwas Kräuterjoghurt kombiniert ein Genuss. Danke für dieses schöne und schnelle Rezept. Ein Foto habe ich gestern schon hochgeladen, den Text wollte der Server nicht annehmen, ich hoffe, jetzt klappt‘s.

22.02.2019 09:15
Antworten
Diamonds2309

Habe dein Rezept zufällig entdeckt und da ich alle Zutaten im Haus hatte, gleich ausprobiert. Die Puffer sind schnell gemacht und sehr einfach in der Zubereitung. Auch ich habe noch eine gewürfelte und angeschwitzte Zwiebel dazugegeben. Dazu gab es einen Sauerrahm-Schnittlauch-Dipp und Salat. Ich war überrascht, dass die Menge (inkl. der Beilagen) für 2 Personen gereicht hat...hätte ich so nicht erwartet. Gut gefallen hat mir auch, dass die Bratlinge schön knusprig geworden sind und so auch blieben. Kann sie mir auch kalt oder lauwarm auf einem Buffet vorstellen. Die gibt es bestimmt noch öfters. Danke! :-)

29.12.2015 21:03
Antworten
dschäiaar

Aber irgendwie wurden meine nicht besonders knusprig und das nach ca 25 Min. Was hatte ich nur anders? Der Hunger wollte aber nicht mehr warten. Die Mayo ist wohl zum Dippen, oder? Ansonsten recht gut, und da werde ich anderes auch ausprobieren.

28.12.2015 20:02
Antworten
Pangea

Sehr lecker. Mein Mann ist begeistert und... superschnell gemacht.

14.12.2015 11:25
Antworten
Annilori

Ich habe eben die Bratlinge gemacht und kann nur sagen: SUPER LECKER! Hab nur die Schinkenwürfel etwas angebraten und Zwiebel mit angedünstet. Zwei Karotten dazu geraspelt, da diese leckeren Dinger für zwei zubereitet wurden. Ob mein Schatz davon später noch was abbekommt....? :-) Fotos folgen. Danke für das super Rezept.

28.07.2015 12:53
Antworten
house-katze

Freut mich sehr :) Danke schonmal für das Foto, das vergesse ich immer zu machen, weil ichs nicht abwarten kann zu essen :D

28.07.2015 13:47
Antworten