Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Margarine, Karamellcreme oder Nussmus, Zucker, Salz und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Die Müsliriegel zerbröseln und einrühren. Bei frischen Nüssen kann man einen Schuss Ahornsirup hinzugeben, damit es später schön karamellisiert. Die Reisflocken und das Backpulver dazugeben und kurz verrühren, dann den Orangensaft einrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech klecksen und dieses für etwa eine Viertelstunde in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen. Sollte der Teig zu einer Masse zerlaufen, kann man ihn nach der Hälfte der Zeit mit einem kleinen Löffel erneut zu kleinen Häufchen (wie Makronen oder Schokocrossies) formen. Gut sind sie, wenn sich der Rand dunkel verfärbt.
Die Kekse sind sehr weich, werden aber während des Abkühlens fester und schmecken dann wunderbar nach "Kirmes" im Sinne von gebrannten Nüssen.
Sollten Gäste erwartet werden, empfiehlt es sich, die doppelte Menge zuzubereiten, da sich die Kekse in Windeseile vernaschen lassen.
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