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Zutaten

1 Tasse Sonnenblumenkerne, geschält
2 m.-große Zwiebel(n)
1 großer Apfel
3 EL Majoran, getr.
1 TL Pimentpulver
2 TL Sonnenblumenöl
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 150 kcal

Die Sonnenblumenkerne in 45 - 60 Min. weich kochen.

Apfel und Zwiebeln klein würfeln und den gemahlenen Piment dazu geben. Die Apfel-Zwiebel-Piment-Masse nun im Sonnenblumenöl glasig dünsten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sonnenblumenkerne und Apfel-Zwiebel-Masse zusammenfügen und pürieren. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und den Gewürzen abschmecken. Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Hinweis: Die Mengenangaben ergeben ca. 500 g Brotaufstrich. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche und ist einfrierbar. Die Kcal-Angaben entsprechen einem Schätzwert, der von einer Portionsgröße von 20 g ausgeht.

Tipp: Neben Basilikum passen auch noch Thymian, Oregano und Paprikapulver dazu.