Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.06.2015
gespeichert: 14 (0)*
gedruckt: 163 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.06.2015
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
100 g Butter
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakao
100 ml Milch
60 g Schokoladenraspel
  Für die Füllung:
150 g Zucker
4 TL Wasser
150 ml Sahne
15 g Butter
50 g Erdnüsse, zerkleinert, ungesalzen, ungeröstet

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Karamellmasse für die Füllung:
Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf schmelzen lassen, bis er braun wird (nicht zu dunkel!). Die Sahne erwärmen. Den Karamell von der Platte nehmen und die erwärmte Sahne unterrühren. Dabei sehr vorsichtig vorgehen, da der Karamell sehr heiß ist und beim Hinzufügen der Sahne spritzen kann. Zuletzt die Butter und die zerkleinerten Erdnüsse unterrühren. Die Füllung zur Seite stellen.

Für den Teig:
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten.


Etwas von der Teigmasse in die Förmchen füllen. Darauf einen Klecks der Karamellmasse geben (möglichst nicht bis zum Rand der Förmchen). Zum Abschluss die Karamellmasse mit Teig bedecken.

Bei 175 °C (Oder-/Unterhitze) ca. 20 - 25 Min. backen.


Wer es schokoladiger mag, kann natürlich mehr Schokoraspeln verwenden oder die Muffins mit Schokoglasur verzieren.