Schwedischer Schokoladenkuchen - klebrig
Kladdkaka
Kladdkaka
175 g | Margarine oder Butter |
175 g | Schokolade (dunkle Blockschokolade) |
170 g | Zucker |
3 | Eigelb |
90 g | Mehl (Weizenmehl) |
½ TL | Kaffeepulver |
3 | Eiweiß |
n. B. | Schokolade für den Guss |
Fett für die Form |
Kommentare
Gerade ausprobiert. Nur halbes Rezept, da wir zwar super gerne backen, aber ja nicht nur von Kuchen leben wollen :D Super einfaches Rezept, schmeckt klasse. Bei meiner Mini-Menge hab ich die Backzeit auf ca. 15 min reduziert, hätte noch ein bisschen kürzer sein können, weil klebrig ist er innendrin leider nicht mehr. Bild lädt...
Dein Kuchen war so lecker, den gibt es auf jeden Fall wieder. Beim nächsten Mal werde ich ihn keine 30 Minuten im Ofen lassen. Vielleicht wird er dann innen noch cremiger.
Wirklich sehr lecker. Habe in für 20 Minuten bei 200 Grad (unterste Schiene und unter/Ober Hitze) in den Ofen. Hatte keine geeignete Kuchenform und habe dann einfach eine kleine Glas Auflaufform genommen :)
kann ich den Kuchen einen Tag vorher backen??
Bei uns gab es auch diesen leckeren Kuchen. Den Zucker habe ich um die Hälfte reduziert. Habe ihn in einer 20er Springform gebacken und dabei auf 200 Grad 25 Minuten im Ofen gehabt, wobei ich die ihn die letzten 5 Minuten mit Alufolie abgedeckt habe, da er außen schon etwas braun war. Die Konsistenz war für uns perfekt! Außerdem habe ich den Vorschlag von rosa_himbeere aufgenommen und aus 100g Zartbitterschoki und 100g Frischkäse ein Frosting dazu gemacht - danke für die Idee :) Hat echt super harmoniert. Werde ihn sicherlich wiederbacken. Danke, Kunigunde für das leckere Rezept. Viele Grüße
Oj Alina, danke für das tolle Bild. Sind das Hanuta Waffeln, die du da noch zur Deko genommen hast? LG Kunigunde
Hallo!! Hab den Kuchen heute für eine Geburtstagsfeier für die Schle gebacken, habe dazu alles zutaten auf 5 eier umgerechnet, damit er etwas höher wird. hab dann zusätzlich etwa smehr durch Kabapulver ersetzt... dafür habe ich nur 150 g zucker genommen=) Meine Schokolade hatte 70% KAkao und ich hatte Halbfettbutter=) Da ich die Eigelbe auch augeschlagen habe ist der Kuchen auch nicht wirklich so ganz klebrig sondern auch irgendwie locker, einfach super ! lg alina
Haben den Kuchen heute gebacken und werden ihn morgen dann verspeisen :-) hoffe er schmeckt so gut, wie er riecht! ;-)
Hallo Kunigunde, endlich habe ich das Rezept für diesen superleckeren Kuchen. Wir haben ihn in Schweden immer aus dem Kühlregal gekauft. Jetzt kann ich ihn mal nachbacken. Danke Tosh
Ooppps, da fehlt ja die Angabe für das Kaffeepulver. Es soll ein halber Teelöffel Kaffeepulver in den Kuchen. LG Kunigunde