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Zutaten

Portionen
1 kg Steak(s) (Flanksteak), am Stück
Knoblauchzehe(n)
80 ml Olivenöl, natives
2 EL Balsamico, dunkler
80 ml Sojasauce
60 ml Honig, flüssiger
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und mit den flüssigen Zutaten und dem schwarzen Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch im Abstand von ca. 2 cm nur vorsichtig einschneiden, damit die Marinade besser eindringen kann.

Das Flanksteak zusammen mit der Marinade in einem verschließbaren Gefrierbeutel geben, damit das Fleisch rundum von Marinade bedeckt ist. Den Beutel für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank legen.

Zum Grillen das Flanksteak aus dem Beutel nehmen, überschüssige Marinade abtropfen lassen. Gut salzen und pfeffern und bei hoher Hitze von jeder Seite 4 - 6 Minuten grillen.

Danach vom Grill nehmen, in Alufolie einschlagen und 8 - 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann. Danach das Flanksteak gegen die Faser dünn aufschneiden und servieren.