Zutaten

1 m.-große Zwiebel(n)
600 g Hackfleisch,gemischtes
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
1 EL Margarine
Brötchen, altbacken
1 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Margarine
1 Dose Pfirsich(e), halbe Frucht, ca. 850 Gramm Gesamtgewicht, Abtropfgewicht ca. 500 Gramm
20  Kirsche(n), (Kaiserkirschen aus dem Glas)
1/2 TL Currypulver
200 ml Schlagsahne
  Sambal Oelek
100 g Gouda, mittelalt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Frikadellen:
Das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und etwas zerkleinern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides mit dem Hackfleisch und dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Vier gleichgroße Frikadellen aus der Hackfleischmasse formen, Margarine oder Öl erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 10 - 12 Minuten braten.

Für die Sauce:
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen, den Saft auffangen. Vier Pfirsichhälften zurückbehalten, den Rest der Pfirsichhälften in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls abziehen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in der Margarine oder dem Öl leicht anbraten.
Dann die gewürfelten Pfirsichstücke und die Kaiserkirschen dazugeben, alles mit Currypulver bestäuben und anschwitzen. Mit 100 ml des aufgefangenen Pfirsichsaftes ablöschen. Die Sahne dazu gießen und die Sauce ca. 1 Minute einkochen lassen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.

Die zurückbehaltenen Pfirsichhälften auf die Frikadellen setzen. Den Gouda in Streifen schneiden, die Pfirsichhälften damit gitterartig belegen. Die Frikadellen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Frikadellen mit der Sauce und nach Wunsch mit frittierten Kartoffelscheiben, Pommes Frites oder Reis servieren.