Zweifarbiger Kirsch-Streusel-Blitzkuchen

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Schoko- und Vanillestreusel sorgen für neue Optik

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25 Min. normal 08.06.2015



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen, entsteint, EW ca. 650
400 g Mehl
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Butter
2 Eigelb
3 EL, gehäuft Kakaopulver
1 EL Zitronenschale, gerieben
etwas Fett für die Form
etwas Mehl zum Ausstäuben der Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Kirschen abgießen.

Für den hellen Vanillestreuselteig:
Die Hälfte des Mehls, des Zuckers, der Butter, der Zitronenschale und des Vanillezuckers zu Streuseln verkneten. Dabei 1 Eigelb einarbeiten.

Für den dunklen Schokostreuselteig:
Die übrige Hälfte der genannten Zutaten ebenfalls zu Streuseln verkneten, dabei das Kakaopulver und das zweite Eigelb einkneten.

Eine Springform erst einfetten und dann mit dem Mehl ausstäuben. Den Boden der Form mit jeweils der Hälfte der dunklen und der hellen Streuselmasse bedecken und zu einem Boden andrücken. Kirschen darauf verteilen und mit den übrigen Streuseln bedecken.

Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 min backen. Bitte nach 25 min kontrollieren, denn jeder Ofen ist anders.

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Back-Sbehre83

Das ist eines der besten Streuselkuchen-Rezepte, das ich kenne! Einfach zuzubereiten, schnell gebacken und ebenso schnell gegessen. Sehr sehr lecker. Das Rezept wird in meine Sammlung aufgenommen.

04.09.2018 15:42
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