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Zutaten

Portionen
100 g Hirse oder Bulgur, Couscus, Quinoa
  Gemüsebrühe
2 m.-große Tomate(n)
2 große Champignons, braun
1 Kopf Chicorée
1 TL Senf
  Pfeffer
  Öl
  Essig
  Petersilie, fein gehackt; nach Belieben weitere Kräuter
 n. B. Kürbiskerne oder Pinienkerne, geröstet

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hirse mit der doppelten Menge Wasser in der Gemüsebrühe 10 Min köcheln und weitere 10 Min quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Den Chicorée am Stück in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Pilze halbieren und möglichst fein ca. 2 - 3 mm dick schneiden. Gehackte Petersilie und oder weitere Kräuter zugeben.

Für das Dressing Senf, Pfeffer, Essig, Öl mischen.

Anschließend alles mischen und mit den Kernen und Petersilie garnieren. Lauwarm oder kalt genießen.