Bewertung
(72) Ø4,42
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
72 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.01.2005
gespeichert: 2.826 (59)*
gedruckt: 27.044 (757)*
verschickt: 259 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.03.2004
85 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Mehl (Weizenmehl)
1 Pck. Backpulver
150 g Quark (Magerquark)
100 ml Milch
100 ml Öl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
  Für den Belag:
750 g Rhabarber
500 g Quark (Magerquark)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
Eigelb
50 g Butter, zerlassen
50 g Speisestärke
  Für den Baiserbelag:
Eiweiß
100 g Puderzucker
  Fett für das Backblech

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten mischen und mit dem Knethaken verarbeiten. Auf einem Backblech (gefettet) ausrollen und einen Rand herausarbeiten. Am besten auf den flachen Seiten noch etwas Alufolie als zusätzlichen Rand unterlegen, der Belag läuft anfangs stark weg.

Für den Belag Rhabarber abfädeln und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Restliche Zutaten vermengen, glatt rühren. Am Schluss den Rhabarber unterheben und auf dem Teig verteilen.

Ca. 25-30 Minuten bei 160°C Heißluft oder 180°C Unter- und Oberhitze backen.

Baiser aus Eiweiß und Puderzucker herstellen, nach der ersten Backzeit aufstreichen und ca. 5-10 Minuten bei 180°C bzw. 200°C fertig backen.