Zutaten
für400 g | Rosenkohl, geputzt, Röschen halbiert |
1 m.-große | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 Stück(e) | Ingwer, 1 cm lang, geschält, fein gerieben |
3 EL | Butter |
2 TL | Curry |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | |
400 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Kokosmilch |
½ | Zitrone(n), ausgepresst |
1 EL | Erdnüsse, gesalzen, gehackt |
Zubereitung
In einem Topf einen EL Butter erhitzen und die Zwiebel hierin glasig dünsten. Ingwer, Curry und Rosenkohl zufügen, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe angießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 - 10 Minuten bissfest garen. 1/3 des Rosenkohls mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.
Die Kokosmilch zugießen, weitere drei Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist. Mit einem Mixstab pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erdnüsse darin anrösten, den verwahrten Rosenkohl zufügen, kurz anbraten und beides in die Suppe geben. Eventuell nachwürzen.
Die Kokosmilch zugießen, weitere drei Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist. Mit einem Mixstab pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erdnüsse darin anrösten, den verwahrten Rosenkohl zufügen, kurz anbraten und beides in die Suppe geben. Eventuell nachwürzen.
Kommentare
Nachdem ich per KM aufgefordert wurde, meine Bewertung zu begründen, werde ich es tun: Eine unangenehme Konsistenz und für meinen Geschmack nicht passende Zutaten. Die Erdnüsse waren weich und nicht als solche geschmacklich zu erkennen. Geschmackssache eben! Da kann man auch mal schlecht bewerten. Emma
Die Suppe war soooo lecker und ist bis jetzt eines meiner Highlights 2015!