Zutaten
für4 Scheibe/n | Roastbeef (große Scheiben), dünn aufgeschnitten, englisch gebraten |
4 Stange/n | Spargel, weißer (dicke Stangen) |
80 g | Ziegenfrischkäse |
1 TL | Honig, würzig |
½ TL, gestr. | Thymian, getrocknet |
2 EL | Öl, neutral oder Butterschmalz |
2 EL | Zitronensaft |
etwas | Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen |
1 TL, gestr. | Zucker |
Zubereitung
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze je nach Dicke 4 - 5 Minuten braten, mit Salz und Zucker bestreuen, Zitronensaft darüber träufeln und weitere 4 - 5 Minuten braten. In der letzten Minute ein wenig Wasser angießen, etwa 30 - 40 ml.
In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit Thymian und Honig vermengen und auf die Roastbeefscheiben streichen, etwas pfeffern. Die Spargelstangen auf das Roastbeef legen und einrollen, in der Mitte teilen und servieren.
Tipp: Der Spargel soll noch bissfest sein. Wer den Spargel lieber weicher möchte, sollte ihn mit etwas mehr Wasser etwas länger in der Pfanne dünsten.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze je nach Dicke 4 - 5 Minuten braten, mit Salz und Zucker bestreuen, Zitronensaft darüber träufeln und weitere 4 - 5 Minuten braten. In der letzten Minute ein wenig Wasser angießen, etwa 30 - 40 ml.
In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit Thymian und Honig vermengen und auf die Roastbeefscheiben streichen, etwas pfeffern. Die Spargelstangen auf das Roastbeef legen und einrollen, in der Mitte teilen und servieren.
Tipp: Der Spargel soll noch bissfest sein. Wer den Spargel lieber weicher möchte, sollte ihn mit etwas mehr Wasser etwas länger in der Pfanne dünsten.
Kommentare
Hallo Vini, tolles Rezept, leckeres Ergebnis. Leider nicht 100%ig nachgemacht, da kein Honig mehr da war. Ich habe es dann mit Dattelsirup versucht und fand es sehr lecker:-) Werde das Original aber auch noch mal aus- probieren...eine Gelegenheit für Roastbeef und Spargel ergibt sich eigentlich immer**** LG Stäbchen92
Wir haben die Spargelrollen am Stück gelassen und mit Kartoffeln als Hauptgericht gegessen. Hat uns sehr gut geschmeckt. LG Petra
Ein ganz tolles Vorspeisengericht. Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Wolfgang
Habe das Rezept heute leicht abgewandelt probiert- superlecker, alles Geschmacksnoten harmonieren perfekt! Hatte ein Steak vom Grillen übrig, da die Scheiben nach dem Aufschneiden zu klein waren, hab ich diese mit dem Frischkäse und dem gebratenen Spargel angerichtet- sah genau so gut aus, wie es schmeckte! Danke für das tolle Rezept!