Spargelröllchen mit Roastbeef und Ziegenfrischkäse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 07.06.2015



Zutaten

für
4 Scheibe/n Roastbeef (große Scheiben), dünn aufgeschnitten, englisch gebraten
4 Stange/n Spargel, weißer (dicke Stangen)
80 g Ziegenfrischkäse
1 TL Honig, würzig
½ TL, gestr. Thymian, getrocknet
2 EL Öl, neutral oder Butterschmalz
2 EL Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 TL, gestr. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze je nach Dicke 4 - 5 Minuten braten, mit Salz und Zucker bestreuen, Zitronensaft darüber träufeln und weitere 4 - 5 Minuten braten. In der letzten Minute ein wenig Wasser angießen, etwa 30 - 40 ml.

In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit Thymian und Honig vermengen und auf die Roastbeefscheiben streichen, etwas pfeffern. Die Spargelstangen auf das Roastbeef legen und einrollen, in der Mitte teilen und servieren.

Tipp: Der Spargel soll noch bissfest sein. Wer den Spargel lieber weicher möchte, sollte ihn mit etwas mehr Wasser etwas länger in der Pfanne dünsten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Stäbchen92

Hallo Vini, tolles Rezept, leckeres Ergebnis. Leider nicht 100%ig nachgemacht, da kein Honig mehr da war. Ich habe es dann mit Dattelsirup versucht und fand es sehr lecker:-) Werde das Original aber auch noch mal aus- probieren...eine Gelegenheit für Roastbeef und Spargel ergibt sich eigentlich immer**** LG Stäbchen92

18.05.2021 19:58
Antworten
kälbi

Wir haben die Spargelrollen am Stück gelassen und mit Kartoffeln als Hauptgericht gegessen. Hat uns sehr gut geschmeckt. LG Petra

20.04.2021 16:57
Antworten
inwong

Ein ganz tolles Vorspeisengericht. Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Wolfgang

28.05.2018 09:09
Antworten
4kohle

Habe das Rezept heute leicht abgewandelt probiert- superlecker, alles Geschmacksnoten harmonieren perfekt! Hatte ein Steak vom Grillen übrig, da die Scheiben nach dem Aufschneiden zu klein waren, hab ich diese mit dem Frischkäse und dem gebratenen Spargel angerichtet- sah genau so gut aus, wie es schmeckte! Danke für das tolle Rezept!

06.06.2016 18:45
Antworten