Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Tage 3 Stunden 45 Minuten
Mehl, Eier, 2 EL lauwarmes Wasser und Salz glatt verkneten. Den Teig halbieren, unter eine Hälfte rotes Pesto und Tomatenmark, unter die andere grünes Pesto kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 - 3 Stunden kalt stellen.
Die Teige auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 mm dünn ausrollen und mit beliebigen Ausstechförmchen ausstechen. Auf 5 mit Mehl bestäubte Küchentücher legen und 1 - 2 Tage trocknen lassen. Zwischendurch mehrmals wenden. Wenn der Teig dicker ausgerollt wird, verlängert sich die Trockenzeit.
Mit einem Pinsel Mehlreste entfernen.
Eignet sich hervorragend als Geschenk - verpackt in Zellophan-Tütchen.
Kommentare
Hallo, wie lange halten sich diese Nudelplätzchen in der Tüte? Hört auch super an. Würde es gerne ausprobieren. LG