Bunter Nudelteig zum Ausstechen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit rotem und grünem Pesto

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 08.06.2015 360 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
3 Ei(er)
1 TL Salz
2 EL Wasser, lauwarm
3 TL Pesto, rot
2 TL Tomatenmark
3 TL Pesto, grün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage 3 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Tage 3 Stunden 45 Minuten
Mehl, Eier, 2 EL lauwarmes Wasser und Salz glatt verkneten. Den Teig halbieren, unter eine Hälfte rotes Pesto und Tomatenmark, unter die andere grünes Pesto kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 - 3 Stunden kalt stellen.

Die Teige auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 mm dünn ausrollen und mit beliebigen Ausstechförmchen ausstechen. Auf 5 mit Mehl bestäubte Küchentücher legen und 1 - 2 Tage trocknen lassen. Zwischendurch mehrmals wenden. Wenn der Teig dicker ausgerollt wird, verlängert sich die Trockenzeit.

Mit einem Pinsel Mehlreste entfernen.

Eignet sich hervorragend als Geschenk - verpackt in Zellophan-Tütchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Busti

Hallo, wie lange halten sich diese Nudelplätzchen in der Tüte? Hört auch super an. Würde es gerne ausprobieren. LG

17.12.2017 17:55
Antworten