Erdbeer-Melonen-Rosen-Bowle

Erdbeer-Melonen-Rosen-Bowle

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 06.06.2015



Zutaten

für
500 g Erdbeeren, kleine
3 Blüten (Duftrosenblüten), rot, unbehandelt
1 Galiamelone
1 Liter Weißwein, kalt
4 EL Zucker
100 ml Likör (Rosenlikör)
2 Flaschen Sekt, rosé, à 0,75 l, kalt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Erdbeeren, waschen, putzen, gut abtropfen lassen und halbieren.

Die Duftrosenblüten vorsichtig abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Die Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen.

In einer großen Schüssel 500 ml Weißwein mit etwa 4 EL Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Erdbeeren, Melonenkugeln, Rosenblätter und den Rosenlikör zugeben und das Ganze für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren den Früchteansatz in ein Bowlegefäß umfüllen und mit 500 ml kaltem Weißwein sowie dem ebenfalls kaltem Rosé-Sekt auffüllen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.