Zutaten
für150 g | Weintrauben, weiß, am besten kernlos |
150 g | Weintrauben, rot, am besten kernlos |
50 g | Walnüsse, grob gehackt |
½ Kopf | Radicchio |
1 Bund | Rucola |
200 g | Salat (Mischung aus jungen Spinat-, rote Bete-, Portulak und Pflücksalat-Blättern) |
3 EL | Himbeeressig |
4 EL | Olivenöl oder Traubenkernöl |
1 TL | Senf |
Pfeffer | |
Zimt | |
Agavendicksaft, Honig oder Ahornsirup |
Zubereitung
Aus Himbeeressig, Agavendicksaft, Senf, etwas Wasser und Öl ein Dressing zubereiten.
Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Schluss mit Zimt bestäuben.
Die Salate waschen und trocken schleudern, mundgerecht zerkleinern und auf einer Platte anrichten. Weintrauben und Walnüsse darauf verteilen, etwas pfeffern und das Dressing darüber träufeln.
Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Schluss mit Zimt bestäuben.
Die Salate waschen und trocken schleudern, mundgerecht zerkleinern und auf einer Platte anrichten. Weintrauben und Walnüsse darauf verteilen, etwas pfeffern und das Dressing darüber träufeln.
Kommentare
Super Rezept. Danke dafür. Mit den Mengen habe ich variiert, bzw improvisiert. Schadet dem Rezept in keiner Weise. Ein herrlich leichtes Rezept für alle, die bei Sommerwetter abends nur ne Kleinigkeit essen können oder wollen.