Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischt |
500 g | Nudeln (Penne) |
200 g | Kochschinken, gewürfelt |
1 Glas | Champignons |
1 kleine | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
400 g | Schlagsahne |
2 EL | Tomatenmark |
250 ml | Rotwein, trocken |
2 Pck. | Mozzarella |
200 g | Emmentaler, gerieben |
Öl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Schinkenwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Hackfleisch zufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Scharf anbraten. Champignons zugeben. Das Gemisch mit Rotwein ablöschen, dann das Tomatenmark dazu. Gut verrühren. Mit Sahne auffüllen.
Nudeln bissfest kochen und in eine große Auflaufform geben. Die Soße darüber geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Geriebenen Emmentaler darüber streuen. Nun im Backofen, mittlere Schiene, bei ca. 180 Grad 30 bis 40 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt grüner Salat.
Nudeln bissfest kochen und in eine große Auflaufform geben. Die Soße darüber geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Geriebenen Emmentaler darüber streuen. Nun im Backofen, mittlere Schiene, bei ca. 180 Grad 30 bis 40 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt grüner Salat.
Kommentare
Nachdem ich nich passierte Tomaten dazu gab war dann die Konsistenz ganz gut aber so wie das Rezept ursprünglich war hat es uns nicht geschmeckt allerdings sind Geschmäcker ja bekanntlich verschieden...
Wer den Geschmack von purem Fett mag, dem sei dieses Rezept ans Herz gelegt. Alternativ könnte man auch an einem Stück Butter schlecken. Hat mir im Herzen weh getan die große Menge an essen in die Mülltonne zu schmeißen.
Eine mega tolles Rezept, sehr lecker. Man kann beim Rezept auch gerne besrimmte Zutaten nach Belieben austauschen. Vorsicht nur: Meine Auflaufform war nicht so groß und ich musste es in 2 Auflaufformen aufteilen. Die Menge sollte man also besser nicht unterschätzen, aber alles gut geklappt und war super lecker ;)
Sheeeeesh einfach lecker xD
Wir fanden den Auflauf sehr lecker. Ich habe dafür frische Champignons genommen. Das nächste Mal werde ich es aber mal mit Gemüsebrühe statt Rotwein probieren.
Das Rezept ist, auch leicht abgewandelt, sehr gut. Ich habe den Rotwein durch Brühe ersetzt, was natürlich eine andere Geschmacksrichtung bringt. Außerdem habe ich die Sahne reduziert. LG Tantemo
Meine Freundin und ich hatten letzte Woche die Absicht, das Rezept nachzukochen, doch aufgrund von geschmacklichem Unterschied zum Original und (leider erst BEIM Kochen bemerktem) "Hilfsmittelmangel", haben wir das Gericht (stark) abgeändert. Dennoch war dies hier die Grundidee und es war AUSGEZEICHNET! Bislang hat uns nichts selbstgekochtes derart gut geschmeckt!
Sehr zu empfehlen sehr lecker!!!!!!! Hat allen geschmeckt werd ich aufjedenfall wieder machn! Mit freundlichen grüßen
Es war sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Habe den Auflauf gestern gemacht, mit Pfifferlingen (aus der Dose) statt Champions und mit ein paar tiefgefrorenen Brokkolli in der Soße. Sehr lecker!