Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.06.2015
gespeichert: 27 (0)*
gedruckt: 203 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.12.2011
31 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Liter Milch
80 g Stärkemehl
70 g Zucker
30 g Vanillezucker
 n. B. Vanillepulver aus der Mühle
500 g Erdbeeren
2 m.-große Ei(er)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen, Stiele und Blütenansätze entfernen. 2/3 der Erdbeeren in sehr kleine Stücke schneiden, 1/3 in Scheiben zur Dekoration.

Die Eier trennen. 80 g Stärkemehl mit Zucker und Vanillezucker mischen. Mit dem Eigelb und ca. 200 ml der Milch verrühren. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

Die übrige Milch zum Kochen bringen. Die Milch von der Kochstelle nehmen und die angerührte Stärke einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Die klein geschnittenen Erdbeeren unterrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Den Pudding erkalten lassen und mit den Erdbeerscheiben verzieren.