Zutaten
für500 g | Mehl |
5 | Ei(er) |
1 TL | Salz |
50 g | Butter oder Margarine |
200 ml | Wasser |
2 Handvoll | Bärlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
419Eiweiß
14,66 gFett
12,82 gKohlenhydr.
60,01 gZubereitung
Mehl, Eier, Salz, Butter oder Margarine in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Leicht rühren lassen , dann das Wasser dazu.
Den Teig so lange auf höchster Stufe schlagen lassen, bis er Blasen schlägt. In der Zwischenzeit den Bärlauch ganz fein pürieren.
Wenn der Teig Blasen schlägt, den Bärlauch unterrühren, bis er gut verteilt ist. Den Teig in eine Spätzlepresse geben, und in kochendes Salzwasser pressen. Wenn die Spätzle gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche (geht ganz schnell). Danach die Spätzle kalt abbrausen.
Den Teig so lange auf höchster Stufe schlagen lassen, bis er Blasen schlägt. In der Zwischenzeit den Bärlauch ganz fein pürieren.
Wenn der Teig Blasen schlägt, den Bärlauch unterrühren, bis er gut verteilt ist. Den Teig in eine Spätzlepresse geben, und in kochendes Salzwasser pressen. Wenn die Spätzle gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche (geht ganz schnell). Danach die Spätzle kalt abbrausen.
Kommentare
Hallo, ich habe die Butter vergessen, aber trotzdem perfekt gelungen. LG Hobbykochen
Habe daraus Käsespätzle gemacht. Sehr lecker. Nur die Konsistenz des Teiges war mir zu flüssig habe mehr Spätzlesmehl dazu getan. Es ist ein no go an Spätzlesteig Butter oder Margarine rein zu tun. Habe ich weggelassen.
Sehr lecker, hatte noch ein paar Tomaten, passten auch prima dazu.
Servus, habe die Spätzle nach Rezept gemacht - haben sehr gut geschmeckt! Dazu gab es Parmesan und knackigen grünen Salat. Einzig die 10 Minuten Zubereitungszeit nehme ich niemandem ab :D . Habe eine gute Stunde benötigt. Werde nächstes Mal die Variante mit gerösteten Zwiebeln und Käse versuchen. Danke für das frühlingshafte Rezept!
Hallo Bei uns gab es heute deine Spätzle. Sie waren sehr lecker, dazu gab es Geschnetzeltes. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, Ihr müsst nicht mehr unbdingt eine Spätzlepresse nehmen, und Handschaben können eh nur Leute in deren Adern "Schwäbisches Blut" fließt. Wenn Ihr es Euch leicht machen wollt, nehmt einfach das Spätzlewunder, damit kann wirklich jeder Spätzle machen, geht ganz einfach. Hier findet Ihr mehr Information: http://www.spaetzlewunder.de/index.php/Start/Sp%E4tzlewunder+%26+Co/Sp%E4tzlewunder+m.+Schaber
is ja wohl ne frechheit ;-) ich kann handschaben und mache es auch und ich bin KEINE schwäbin, wir badener können das auch :P
Geht ohne Presse, wenn man Spätzle schaben kann. Ist sehr aufwändig und ich kenne niemend mehr,der das noch macht.
Hallo Daggi, die Spätzle gabs heut bei uns zu Mittag mit Möhrensalat und gebratenem Tofu. War Superlecker. Danke für das Rezept Gruß amseni
Hallo, geht das auch ohne Spätzlepresse??? LG; Katja