Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Leberkäse in kurze Streifen schneiden. In einer Schüssel die Gyrosgewürzmischung mit 1 EL Olivenöl verrühren und die Leberkäsestreifen darin marinieren lassen.
Währenddessen die Paprikaschoten halbieren, entkernen sowie die weißen Trennwände entfernen, abspülen und die Paprikahälften ebenfalls in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und auch in Streifen schneiden. Die Salatgurke putzen, abspülen und grob raspeln.
In einer Schüssel den Quark mit dem Schmand glatt rühren. Die Knoblauchzehen abziehen, dazupressen und die Gurkenraspel unterrühren und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Leberkäsestreifen darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 2 Minuten braten. Anschließend die Zwiebel- und die Paprikastreifen zugeben und andünsten. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Leberkäsepfanne mit dem Quarkdip anrichten.
Kommentare
Total einfach und ziemlich lecker. Mal was anderes wenn es schnell gehen soll. Von mir 5 Punkte
Super leckeres schnelles Rezept. Ich habe noch ein paar vorgekochte Kartoffeln mit gebraten, so war es ein komplettes Pfannengericht.