Gesunde Eiweiß- Milchschnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Proteinreich, vollwertig

Durchschnittliche Bewertung: 3.7
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 08.06.2015



Zutaten

für
260 g Dinkelmehl (Vollkorndinkelmehl)
200 g Eiweiß
40 g Eigelb
200 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
40 g Kakao
16 g Backpulver
4 TL Stevia
1 Paket Magerquark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen und die anderen Zutaten zu einer Masse verrühren. Die Eiweißmasse unterheben und alles gut vermengen.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen und bei 160 °C ca. 13 - 15 Minuten backen.

Gut abkühlen lassen und dann in der Länge halbieren. Auf eine Hälfte eine gute Portion Magerquark verstreichen (nach Belieben) und die zweite Hälfte darauf setzen. Die Brotscheiben nun in gleichmäßige Stückchen schneiden.

Die Milchschnitten schmecken etwas durchgezogen und gekühlt meiner Meinung nach am Besten.

Kleiner Tipp: Für eine fruchtige Note könnte man auf dem Magerquark noch Marmelade verstreichen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dolphinmaid

Ach ja, ich nochmal, wieso eigentlich "Eiweiß - Milchschnitte", wo da doch auch Eigelb drin sind?

27.07.2019 17:42
Antworten
Dolphinmaid

Auch die anderen Angaben: Zitat: die anderen Zutaten zu einer Masse verrühren. Mit dem Quark? Und wie groß ist ein Paket Quark? Welchen Quark soll ich dann auf die Schnitten streichen, wenn ich das "Paket" vorher schon in den Teig gerührt habe? Also für so kleine "Dummies" wie mich wären etwas genauere Angaben schon hilfreich. Aber naja, wird wohl eh nicht beantwortet werden hier, die Fragen vom Februar sind ja auch noch offen. Schade eigentlich...………..

27.07.2019 17:34
Antworten
bi-ba-bina

die mengenangabe für die Eier sind echt klasse🤦🏻‍♀️

12.02.2019 16:34
Antworten
BellaRockz

Gibt es einen Grund warum meine Schnitten heller sind als die auf den Bildern? Habe alles genau wie vorgegeben gemacht.

05.02.2019 14:08
Antworten
Jane-Austen

Hallo, das klingt toll. Wie viele Eier braucht man ungefähr dafür? Liene Grüße

31.01.2018 10:08
Antworten
Koch-Sisi

Sehr lecker, danke für das gute Rezept

21.03.2017 18:36
Antworten
Gaziyah

Super! Hab das Rezept etwas abgeändert, statt Mandelmilch Milch von unseren Ziegen genommen, und da meine Steviapflanze noch recht zart ist, hab ich normalen Zucker genommen. Den Quark habe ich auch mit etwas Zucker verrührt. Schmeckt prima. War bei meiner Tochter ein voller Erfolg. Liebe Grüße

26.06.2016 11:48
Antworten
Marco09

Kann man die Schnitten einfrieren? :)

08.06.2016 23:16
Antworten
Fitliner

Hallo! Diese Schnitten schmecken! Hab dem Magerquark noch etwas Süße verliehen durch Süßstoff und Vanillearoma - gekühlt waren sie ein Traum. Danke für's Rezept! LG

27.08.2015 17:31
Antworten