Zutaten
für1 großer | Fisch (geräucherte Makrele) |
1 große | Zwiebel(n) |
4 kleine | Gurke(n), saure |
Zubereitung
Den Fisch grob zerpflücken, die klein geschnittene Gurke und die gehackte Zwiebel dazu geben und alles vorsichtig rühren, besser schütteln. Nach ca. 1 Stunde Ruhezeit ist der Salat durchgezogen.
Selbstverständlich kann man, je nach Geschmack, 1 kleine Büchse Mais, Erbsen, aber auch Gartenkräuter darunter mischen. War der Fisch nicht fettig genug, sollte man etwas gutes Öl dazugeben.
Selbstverständlich kann man, je nach Geschmack, 1 kleine Büchse Mais, Erbsen, aber auch Gartenkräuter darunter mischen. War der Fisch nicht fettig genug, sollte man etwas gutes Öl dazugeben.
Kommentare
Das ist der Makrelensalat wie ihn meine Mutter immer gemacht hat. Nur mit Zwiebel und Gewürzgurke, dazu noch etwas von dem Gurkenwasser. Ich esse den so gerne.
Essiggurken, saure Gurken, Gewürzgurken, Gurken aus dem Garten - es ist einfach alles möglich ! Wichtig ist, dass alles gut durchziehen kann und eventuell noch mal nachgewürzt wird. Jeder hat eben einen anderen Geschmack - das ist ja das Schöne am Kochen und Probieren !!!
Hallo, eine Gartengurke oder doch Essiggurken? Gruß bahnhof1