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Tintenfischsalat aus Tintenfischfilets

ein sehr schöner Urlaubssalat

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20 Min. normal 06.06.2015



Zutaten

für
500 g Tintenfischfilet(s), ersatzweise dicke Tuben
6 EL Olivenöl, kräftig im Geschmack
4 Zehe/n Knoblauch
1 einige Stiele Olivenkraut, bitte nur einen kleinen Stiel, ist ansonsten zu dominant im Geschmack
1 EL Balsamico, mild
1 Handvoll Cocktailtomaten, gelb und rot
1 Zwiebel(n), rot
2 Lauchzwiebel(n)
3 Blätter Minze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 24 Minuten
Vom Tintenfisch die stumpfe Haut vor dem Kochen abziehen. Die Haut muss entfernt werden, da das Filet sonst zäh ist. Diese Haut kann man schlecht mitessen. Dann etwa 4 Minuten kochen lassen, darf noch sehr glasig sein, dann auskühlen lassen. Bei einer zu langen Kochzeit wird der Fisch auch zäh.

Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden, Kräuter und Knoblauch fein hacken.

Den gekochten Tintenfisch in Würfel schneiden und in eine Schale geben, alle anderen Zutaten drübergeben und durchziehen lassen.

Am besten nimmt man eine Schale mit Deckel und stellt diese dann auch mal auf den Kopf. Die Zutaten bleiben so optisch hübsch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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