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Freischaltung: 05.06.2015
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Zutaten

Portionen
  Für die Füllung:
250 g Kartoffel(n), geschält, in 0,5 -1 cm kleine Würfelchen geschnitten
150 g Hackfleisch
50 g Erbsen
Zwiebel(n), ca. 150 g in 0,5 – 1 cm kleine Würfelchen geschnitten
10 g Ingwerwurzel, fein gehackt
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Currypulver, optional 1 TL Chilipulver
200 ml Wasser
3 EL Öl, und etwas zum Frittieren
  Für den Teig:
250 g Weizenmehl
1/2 TL Salz
60 g Margarine
100 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Füllung 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Ingwer darin leicht bräunen. Zum Currypulver 3 EL Wasser hinzufügen, um es zu einer Paste zu verrühren. Die Paste mit in die Pfanne geben und kurz weiterbraten. Dann das Fleisch hinzufügen, wieder kurz braten, die Kartoffeln und Erbsen dazugeben und mit dem Zucker, Salz und Chilipulver würzen. Das restliche Wasser hineingeben und zugedeckt 20 min köcheln lassen. Aufdecken, weitere 5 min kochen und dann abkühlen lassen.

Während die Füllung abkühlt, den Teig vorbereiten und dafür das Salz zum Mehl geben und mischen. Die Margarine schmelzen und mit dem Mehl verkneten. Das Wasser hinzufügen, solange kneten, bis ein glatter Teig entsteht und diesen dann 10 min zugedeckt ruhen lassen. Den fertigen Teig in 14 gleichgroße Stücke teilen und jeweils rund mit ca. 10 cm Durchmesser ausrollen.

Jeweils einen EL Füllung auf die Mitte der runden ausgerollten Teigstücke geben und jeweils zu einem Halbkreis zuklappen. Den Rand gut zusammendrücken und ringsum einfalten (siehe Video). Die fertigen Teigtaschen frittieren, bis sie goldbraun sind und servieren.
Curry Puffs - Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Von: Yasilicious, Länge: 7:13 Minuten