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Chili Cheese Nuggets

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25 Min. simpel 05.06.2015 493 kcal



Zutaten

für
150 g Käse, z.B. Cheddar, Schweizer Käse (Greyerzer Original) oder österreichischen Rüblirebell
1 große Chilischote(n) oder ca. 50 - 55 g Jalapeños, entkernt und kleingehackt
1 Ei(er)
etwas Pfeffer
etwas Salz, nach Geschmack
etwas Chilipulver, optional
4 EL Mehl
4 EL Paniermehl

Nährwerte pro Portion

kcal
493
Eiweiß
25,34 g
Fett
26,92 g
Kohlenhydr.
36,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Den Käse mit einer Reibe kleinraspeln, mit den kleingehackten Chilis bzw. Jalapeños vermischen und zu einem „Käseteig“ formen. Die Käse-Chili-Masse in 12 Portionen teilen und diese zu Nuggets formen.

Das Ei mit dem Pfeffer, Salz und Chilipulver verquirlen und die Nuggets jeweils erst mit der Ei-Mischung, dann mit dem Mehl, wieder mit der Ei-Mischung und schließlich mit dem Paniermehl gleichmäßig umhüllen.

Die Chili Cheese Nuggets frittieren, bis der Käse innen geschmolzen ist und die Nuggets außen schön goldbraun sind (bei 170°C ca. zwischen 1 - 2 min.).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Philip-Wiebigke

Frage: Was versteht ihr unter 2 portionen?

31.12.2019 12:16
Antworten
Saali69

Hallo yasiliciousDE, das Rezept ist wirklich super. Ich habe Gouda (mittelalt) und Jalapenos verwendet. Das Formen der Nuggets hat bei mir leider sehr lange gedauert. Durch die Jalapenos ist die Kugel öfters wieder aufgegangen (könnte auch am Gouda liegen). Ich habe noch den Fehler gemacht zu große Nuggets zu formen (8 Stück). Der Aufwand war schon sehr hoch, aber das Ergebnis war hervorragend. Ich habe dir zum Dank von meinem ersten Versuch auch ein Foto hochgeladen. Beim nächsten Mal werde ich die Nuggets kleiner machen und weniger Jalapenos verwenden. Die Nuggets sollten dann besser kleben und sich somit leichter formen lassen. Ich denke ich werde auch mal Pizza-Nuggets (Salami anstatt Jalapenos) machen. Schmeckt bestimmt auch super. Beim Panieren habe ich nur die Schritte 1. Mehl 2. Ei 3. Paniermehl durchgeführt. Das reicht meiner Meinung nach locker aus und es ist viel einfacher. Vielen Dank

01.11.2018 19:07
Antworten
Baldor84

Dieses Rezept ist nicht zu empfehlen. 1. Geschmack Richtung der bekannten Chili Cheese Nuggets ausm Burger King 0 gegeben 2. Wie nach Angabe ist es nicht möglich dessen Geschmack und Konsistenz hin zu bekommen. Bitte sucht euch ein anderes Rezept, dieses ist keiner seit's zu vergleich mit dessen was man kennt, da sind die aus der TK Ware besser.

07.06.2018 05:04
Antworten
alex-predator

Was für ein Schwachsinn. Mal dran gedacht das der Fehler bei dir liegt und nicht im Rezept?

09.01.2020 10:13
Antworten
Metalmaus

Das ist doch grade das Schöne, dass Selbstgemachtes meist ganz anders schmeckt, als TK-Mampf oder das Zeugs aus diversen Fastfood-Läden. Hab das Rezept zwar noch nicht ausprobiert, aber es hört sich schlüssig, machbar und lecker an. Werd's bei Gelegenheit mal testen!

25.01.2020 21:12
Antworten
cosmoatberlin

Ich würde die Nuggets nach dem panieren einfach ne 1-2 Stunden in den Tiefkühler tun. Dann sollte der Effekt vom flüssigen Gold da sein

07.01.2016 19:03
Antworten
luuminander

Hi! habe neulich dein Rezept nachgekocht, da mein Freund totaler Chili-Cheese-Nuggets Fan ist, allerdings ist aus meinen Nuggets beim frittieren der ganze Käse ausgelaufen. Obwohl sie sehr sorgfältig paniert wurden. Hast du vielleicht einen Tip für mich? Viele Grüße Luise

19.11.2015 16:35
Antworten
yasiliciousDE

Hi, das ist ja schade :/ hmm vielleicht zu heiß frittiert oder nicht genug Panade drumrum? Liebe Grüße, Yasi

24.11.2015 19:50
Antworten
yammi-yammi

Hallo! Das Rezept hört sich super an...leider haben wir keine Friteuse. Kann man die Nuggets auch im Backofen zubereiten? Lieben Gruß!

05.07.2015 05:53
Antworten
yasiliciousDE

Hallo :) dankeschön :) Im Backofen würde ich es eher nicht machen...habe ich aber auch noch nie ausprobiert. Aber wenn man keine Fritteuse hat, kann man stattdessen auch in einem Topf mit genügend Öl frittieren :) Liebe Grüße, Yasilicious

06.07.2015 19:09
Antworten