Chili-Cheese-Nuggets


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25 Min. simpel 05.06.2015 493 kcal



Zutaten

für
150 g Käse z. B. Cheddar, Schweizer Käse (Greyerzer Original) oder österreichischen Rüblirebell
1 große Chilischote(n) oder ca. 50 - 55 g Jalapeños, entkernt und kleingehackt
1 Ei(er)
etwas Salz und Pfeffer, nach Geschmack
etwas Chilipulver, optional
4 EL Mehl
4 EL Paniermehl

Nährwerte pro Portion

kcal
493
Eiweiß
25,34 g
Fett
26,92 g
Kohlenhydr.
36,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Den Käse mit einer Reibe klein raspeln, mit der klein gehackten Chilischote bzw. den Jalapeños vermischen und zu einem „Käseteig“ formen. Die Käse-Chili-Masse in 12 Portionen teilen und diese zu Nuggets formen.

Ei mit Pfeffer, Salz und Chilipulver verquirlen und die Nuggets jeweils erst mit der Eiermischung, dann mit dem Mehl, wieder mit der Eiermischung und schließlich mit dem Paniermehl gleichmäßig umhüllen.

Die Chili-Cheese-Nuggets frittieren, bis der Käse innen geschmolzen ist und die Nuggets außen schön goldbraun sind. Das dauert ca. bei 170 °C ca. 1 - 2 Min.

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Kommentare

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Krümler

Super lecker super gut und super schnell

21.07.2022 19:28
Antworten
DonANGA

Übrigens ich hab Pankow Paniermehl genommen. Bild sende ich gleich😊

16.03.2022 18:45
Antworten
DonANGA

Hab es wie im Rezept gemacht, einfach klasse

16.03.2022 18:43
Antworten
TechnikerBäckt

Welchen Käse würdet ihr empfehlen, um an den Geschmack der Chili Cheese Nuggets vom Lidl ran zu kommen?

21.08.2021 18:22
Antworten
meikehe_1

cheddar

11.12.2021 20:35
Antworten
cosmoatberlin

Ich würde die Nuggets nach dem panieren einfach ne 1-2 Stunden in den Tiefkühler tun. Dann sollte der Effekt vom flüssigen Gold da sein

07.01.2016 19:03
Antworten
luuminander

Hi! habe neulich dein Rezept nachgekocht, da mein Freund totaler Chili-Cheese-Nuggets Fan ist, allerdings ist aus meinen Nuggets beim frittieren der ganze Käse ausgelaufen. Obwohl sie sehr sorgfältig paniert wurden. Hast du vielleicht einen Tip für mich? Viele Grüße Luise

19.11.2015 16:35
Antworten
yasiliciousDE

Hi, das ist ja schade :/ hmm vielleicht zu heiß frittiert oder nicht genug Panade drumrum? Liebe Grüße, Yasi

24.11.2015 19:50
Antworten
yammi-yammi

Hallo! Das Rezept hört sich super an...leider haben wir keine Friteuse. Kann man die Nuggets auch im Backofen zubereiten? Lieben Gruß!

05.07.2015 05:53
Antworten
yasiliciousDE

Hallo :) dankeschön :) Im Backofen würde ich es eher nicht machen...habe ich aber auch noch nie ausprobiert. Aber wenn man keine Fritteuse hat, kann man stattdessen auch in einem Topf mit genügend Öl frittieren :) Liebe Grüße, Yasilicious

06.07.2015 19:09
Antworten