Zutaten
für150 g | Käse z. B. Cheddar, Schweizer Käse (Greyerzer Original) oder österreichischen Rüblirebell |
1 große | Chilischote(n) oder ca. 50 - 55 g Jalapeños, entkernt und kleingehackt |
1 | Ei(er) |
etwas | Salz und Pfeffer, nach Geschmack |
etwas | Chilipulver, optional |
4 EL | Mehl |
4 EL | Paniermehl |
Nährwerte pro Portion
kcal
493Eiweiß
25,34 gFett
26,92 gKohlenhydr.
36,87 gZubereitung
Den Käse mit einer Reibe klein raspeln, mit der klein gehackten Chilischote bzw. den Jalapeños vermischen und zu einem „Käseteig“ formen. Die Käse-Chili-Masse in 12 Portionen teilen und diese zu Nuggets formen.
Ei mit Pfeffer, Salz und Chilipulver verquirlen und die Nuggets jeweils erst mit der Eiermischung, dann mit dem Mehl, wieder mit der Eiermischung und schließlich mit dem Paniermehl gleichmäßig umhüllen.
Die Chili-Cheese-Nuggets frittieren, bis der Käse innen geschmolzen ist und die Nuggets außen schön goldbraun sind. Das dauert ca. bei 170 °C ca. 1 - 2 Min.
Ei mit Pfeffer, Salz und Chilipulver verquirlen und die Nuggets jeweils erst mit der Eiermischung, dann mit dem Mehl, wieder mit der Eiermischung und schließlich mit dem Paniermehl gleichmäßig umhüllen.
Die Chili-Cheese-Nuggets frittieren, bis der Käse innen geschmolzen ist und die Nuggets außen schön goldbraun sind. Das dauert ca. bei 170 °C ca. 1 - 2 Min.
Kommentare
Super lecker super gut und super schnell
Übrigens ich hab Pankow Paniermehl genommen. Bild sende ich gleich😊
Hab es wie im Rezept gemacht, einfach klasse
Welchen Käse würdet ihr empfehlen, um an den Geschmack der Chili Cheese Nuggets vom Lidl ran zu kommen?
cheddar
Ich würde die Nuggets nach dem panieren einfach ne 1-2 Stunden in den Tiefkühler tun. Dann sollte der Effekt vom flüssigen Gold da sein
Hi! habe neulich dein Rezept nachgekocht, da mein Freund totaler Chili-Cheese-Nuggets Fan ist, allerdings ist aus meinen Nuggets beim frittieren der ganze Käse ausgelaufen. Obwohl sie sehr sorgfältig paniert wurden. Hast du vielleicht einen Tip für mich? Viele Grüße Luise
Hi, das ist ja schade :/ hmm vielleicht zu heiß frittiert oder nicht genug Panade drumrum? Liebe Grüße, Yasi
Hallo! Das Rezept hört sich super an...leider haben wir keine Friteuse. Kann man die Nuggets auch im Backofen zubereiten? Lieben Gruß!
Hallo :) dankeschön :) Im Backofen würde ich es eher nicht machen...habe ich aber auch noch nie ausprobiert. Aber wenn man keine Fritteuse hat, kann man stattdessen auch in einem Topf mit genügend Öl frittieren :) Liebe Grüße, Yasilicious