Burgerbrötchen


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20 Min. simpel 05.06.2015 455 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl, und noch etwas zum Bemehlen der Fläche
1 TL Salz
2 TL Trockenhefe
20 g Zucker
150 ml Milch, und 1 EL Milch
45 g Butter
2 Ei(er)
n. B. Sesam, optional

Nährwerte pro Portion

kcal
455
Eiweiß
15,05 g
Fett
15,51 g
Kohlenhydr.
62,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Das Mehl mit dem Salz, dem Zucker, und der Hefe mischen. Die Butter mit den 150 ml Milch zum Schmelzen bringen und zur Mehlmischung geben. Ein Ei verquirlen, ebenfalls zur Mehlmischung hinzufügen, alles gut mischen und auf einer bemehlten Fläche zu einem weichen Teig kneten.

Den Teig in 4 Portionen teilen, jeweils zu Bällchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die Bällchen auf dem Blech flachdrücken (siehe Video) und zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Für die Glasur ein Ei mit dem einen EL Milch verquirlen und die aufgegangenen Brötchen sanft damit bestreichen. Etwas Sesam darauf streuen und bei 170°C (Umluft) ca. 15 min. backen.

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Kommentare

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_Reini_

Hallo, die Buns sind bei mir etwas flach geworden. Aber hat noch ganz fit geklappt mit dem Befüllen. Für den 1. Versuch wars schonmal gut. Danke für's Rezept👍🏼😊

17.05.2021 19:00
Antworten
Zicke_25

Hallo, ich hab das Rezept heute probiert. Ich hab 4 große Fladen, hat nichts mit Burgerbrötchen zu tun. Jetzt kann ich nochmal backen (anderes Rezept) 😑

20.10.2020 13:42
Antworten
Schokohase2015

Hallo, wieviele Burgerbrötchen werden das ungefähr? Viele Grüße

12.09.2020 12:09
Antworten
SONNIY74

Einfach gemacht. Die perfekten Burgerbrötchen! Unsere Gäste sind immer begeistert! 5 verdiente Sterne!

03.09.2020 22:39
Antworten
beetlemaus1

Tolle Brötchen, nie wieder ein Fertigprodukt. Die Brötchen waren sehr sättigend aber "suppten" nicht durch. Ich habe diese von der Innenseite in der Pfanne kurz geröstet, das passt perfekt 👍 Der Aufwand lohnt in jedem Fall. 2 Stück habe ich mal eingefroren, bin gespannt wie sie dann schmecken.

08.08.2020 19:45
Antworten
minus45kg

Super lecker, gibt nie wieder gekaufte ;)

18.03.2016 21:43
Antworten
priyankaraktate

Hallo, ich bin neue in Deutschland. Können Sie bitte mir sagen, wo kann ich die Hefe bekommen? Ist die Hefe päckschen von Oeteker ist die gleiche wie die trokene Hefe, die Sie in dieses Rezept benutzt haben? Vielen dank im Voraus. LG, Priyanka

18.02.2016 08:14
Antworten
Amatera

Hallo, erstmal zur Frage: ja, das ist sie. Es gehen alle Trockenhefen in Tütchen (gibt da viele Anbieter). Und es gibt sie in jedem Supermarkt oder Discounter....gutes Gelingen von mir. LG Steffi

18.02.2016 08:27
Antworten
eierplätzchen

Hallo :) Ich würde das Rezept gerne mit frischer Hefe ausprobieren, geht das auch? Beziehungsweise, verhält sich die frische Hefe anders als Trockenhefe? Vielen Dank schonmal für eine Antwort, LG, eierplätzchen

30.07.2015 17:02
Antworten
yasiliciousDE

Hallo :) ich denke mal das sollte kein Problem sein. Ein bisschen anders kann es mit frischer Hefe vielleicht schon sein, aber ich denke mal so groß ist der Unterschied auch wieder nicht :) Nur dran denken, dass man bei frischer Hefe etwas mehr braucht bzw. die Menge erstmal umrechnen muss ;) 1 Packung Trockenhefe (7 g) sollte einer 1/2 Packung frischen Hefe (21 g) entsprechen. LG, Yasi

01.08.2015 02:14
Antworten