Zutaten
für140 g | Reis, ungekocht, z.B. Jasminreis |
200 g | Fleisch, z.B. dünne Hähnchenfleisch-Scheibchen |
100 g | Shrimps, kleine (optional) |
2 | Ei(er), leicht verquirlt |
1 Handvoll | Karotte(n), kleingeschnitten |
1 Handvoll | Erbsen, TK |
1 kleine | Zwiebel(n), rote |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
1 | Lauchzwiebel(n), in Ringe geschnitten |
etwas | Pfeffer, weiß |
etwas | Salz nach Geschmack |
2 EL | Sojasauce |
2 Tropfen | Sesamöl, geröstetes (optional) |
1 EL | Sojasauce (Kecap Manis) |
1 | Chilischote(n), in Ringe geschnitten (optional) |
Nährwerte pro Portion
kcal
646Eiweiß
41,64 gFett
25,07 gKohlenhydr.
62,78 gZubereitung
Den Reis z.B. in einem Reiskocher kochen und am besten über Nacht im Kühlschrank lagern.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz andünsten, das Fleisch dazugeben, mit Salz würzen und braten, bis es gar ist. Dann die Shrimps dazugeben, kurz weiterbraten und die Mitte der Pfanne freimachen. Auf diese freie Stelle das verquirlte Ei geben, dieses unter gelegentlichem Rühren braten und dann mit den restlichen Zutaten in der Pfanne mischen. Die Erbsen und die Karotten untermischen und den Reis dazugeben. Mit der Sojasauce, Kecap Manis, Salz und Pfeffer würzen, eventuell ein paar Tropfen Sesamöl mit hineingeben und alles gut mischen. Zum Schluss noch die Lauchzwiebel und gegebenenfalls die Chili dazugeben.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz andünsten, das Fleisch dazugeben, mit Salz würzen und braten, bis es gar ist. Dann die Shrimps dazugeben, kurz weiterbraten und die Mitte der Pfanne freimachen. Auf diese freie Stelle das verquirlte Ei geben, dieses unter gelegentlichem Rühren braten und dann mit den restlichen Zutaten in der Pfanne mischen. Die Erbsen und die Karotten untermischen und den Reis dazugeben. Mit der Sojasauce, Kecap Manis, Salz und Pfeffer würzen, eventuell ein paar Tropfen Sesamöl mit hineingeben und alles gut mischen. Zum Schluss noch die Lauchzwiebel und gegebenenfalls die Chili dazugeben.
Kommentare
Wir lassen die Shrimps und Chilli (Kinder) weg,ansonsten alles wie beschrieben im Rezept.Ist bei uns zu einem festen Rezept geworden und gibt es mindestens einmal im Monat.da es sich so super vorkommen lässt
Vielen Dank für das schöne Rezept! Ich habe eine vegetarische Version gemacht (ohne Fleisch und Shrimps) und es hat fantastisch geschmeckt!
Tolles Rezept aber wie kommen die Nährwerte pro Portion Zustande? Die 26g Fett kommen mir ein bisschen viel vor.
Klingt lecker und ich möchte es auch gern probieren. Sollen die TK-Sachen vorher aufgetaut sein oder einfach noch gefroren mit dazu gegeben werden?
Mega lecker. Besser als beim Asiaten. Hatte noch zusätzlich Hänchenfilets in cornflakespanade als topping in kleine Stücke geschnitten .5 Sterne
Hallo zusammen, habe das Rezept ausprobiert, genau nach Anleitung gekocht. So (oder so ähnlich, mal mit mal ohne Fisch oder Meeresfrüchten) gibt's das bei mir meist als Resteverwertung, wenn Reis vom Vortag übrig blieb. Es sagt mir bis auf eine winzige Kleinigkeit zu: die Zubereitung dieses schmackhaften Mahls beginne ich mit der Herstellung eines Omelettes, wieviel Eier dabei zum Einsatz kommen bleibt dem Koch überlassen. In das verquirlte Ei gebe ich schon Sojasauce und Pfeffer, Schnittlauch- und/oder Frühlingszwiebelröllchen. Das langsam unter einmaligem Wenden gebräunte Omelette auf einem Teller etwas abkühlen lassen und in mundgerechte oder essstäbchengerechte Streifen schneiden, zum Schluss unter den fertigen Reis heben. **** Sehr gut! habe ich bewertet. Beste Grüße hongjiu
Hallo :) Freut mich, dankeschön :) LG Yasi
Hallo hongjiu, genau so machen die Thai das Ei beim dort vielgeliebten und oft gegessenen fried rice auch! Mit dem Knoblauch brate ich noch frischen Ingwer (ganz fein gewürfelt) mit, die Aromen verbinden sich köstlich miteinander. Dank an Yasilicious für's kulinarische Erinnern an eine wundervolle Thailand-Reise mit diesem leckeren Rezept. :-)
Hallo yasiliciousDE. Habe das Gericht heute nachgekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Ich habe mehr Möhren und dazu noch Erbsen (wie auf dem Bild) dazugenommen und statt Jasminreis Basmatireis verwendet (hatte keinen anderen). Und weil wir keine Shrimps mögen, haben wir die weggelassen. War auf jeden Fall sehr lecker. Danke für die Anregung. :)
Hallo Giuseppe-Pino :) freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat :-D