Zutaten
für200 g | Udon-Nudeln |
130 g | Rindfleisch, in dünne Scheibchen geschnitten |
1 Handvoll | Sojasprossen |
1 Handvoll | Chinakohl, in Streifen geschnitten |
5 g | Mu-Err-Pilze, getrocknet |
1 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
2 Scheibe/n | Ingwerwurzel, gehackt |
1 | Schalotte(n), kleingeschnitten |
1 EL | Austernsauce |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen, einweichen lassen und in Streifen schneiden.
Die Udon-Nudeln ebenfalls mit kochendem Wasser übergießen und 2 - 3 min. ziehen lassen, bis sie weich sind und man sie auseinander bekommt.
In etwas Öl den gehackten Knoblauch und Ingwer zusammen mit der Schalotte kurz anbraten und dann die dünnen Rindfleischstreifen dazugeben, ganz kurz anbraten, die Mu-Err-Pilze mit reingeben und mit etwas Salz würzen. Direkt danach die Nudeln kurz mit anbraten und dann den Chinakohl, die Sojasprossen, die Sojasauce, die Austernsauce und 2-3 EL Wasser hinzufügen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und nur ganz kurz weiterbraten.
Die Udon-Nudeln ebenfalls mit kochendem Wasser übergießen und 2 - 3 min. ziehen lassen, bis sie weich sind und man sie auseinander bekommt.
In etwas Öl den gehackten Knoblauch und Ingwer zusammen mit der Schalotte kurz anbraten und dann die dünnen Rindfleischstreifen dazugeben, ganz kurz anbraten, die Mu-Err-Pilze mit reingeben und mit etwas Salz würzen. Direkt danach die Nudeln kurz mit anbraten und dann den Chinakohl, die Sojasprossen, die Sojasauce, die Austernsauce und 2-3 EL Wasser hinzufügen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und nur ganz kurz weiterbraten.
Kommentare
Ui, das schmeckt ganz toll! Ist fix gemacht und superlecker! 270 Gramm (zunächst ungekochte) Udonnudeln waren die gute Menge; haben aber auch mehr Gemüse und Fleisch verwendet. Wir haben frische Shitake-Pilze genommen und die ganz zuerst angebraten. Danach Knoblauch, Schalotten und Ingwer in Sesamöl. Rest nach Rezept. Zum Schluss mit Koriandergrün abgerundet. Das wird definitiv in Zukunft sehr oft gekocht!
Schnelles, leckeres Rezept. Ich habe nur 2 Sachen abgeändert. Zusätzlich ein Pak Choi mit rein, denn der mußte weg und die Nudeln hab ich minimiert (250 g für 2 Personen). Für uns war das völlig ausreichend. Und da noch etwas übrig war, gab es den Rest heute zum Abendessen für meinen Mann. Danke für das tolle Rezept. Ist natürlich gespeichert und die volle Sternchenanzahl gibt's auch noch obendrein.
Habe das Rezept im chefkoch-Magazin gefunden. Sehr lecker! Vielleicht etwas viel Nudeln im Verhältnis, aber insgesamt einfach, schnell und lecker! Danke :-)
Einfach mal ausprobieren. Warum soll das nicht mit Pak Choi gehen 🤔
Hallo, ich würde das Gericht gerne nach kochen, bekomme aber zur Zeit keinen Chinakohl. Ob ich anstelle Pak Choi nehmen kann, weiß das jemand? Habt einen schönen Tag Darky
Ich komme gerade aus Japan und würde dieses rezept gerne nachkochen. Wo bekommt man Udonnudeln? Sind die dann getrocknet wie Soba oder unsere Spaghetti, oder eher (halb-)fertig gekocht in der Kühltruhe? Danke schon mal für eine Antwort! LG, menorca
Ich kaufe sie immer im Asialaden. Da sind sie schon vorgekocht und einvakuumiert, werden aber (zumindest in dem Laden, in den ich immer gehe) nicht kühl gelagert, sondern sind da, wo auch die trockenen Nudeln sind :) ansonsten würde ich einfach mal im Laden nachfragen, wo sie bei ihnen sind :) LG, Yasi
Danke! Dann werde ich da mal suchen.
Gerne :) und viel Spaß beim Nachkochen :)
Mein absolutes lieblings Rezept. Darf man wirklich nicht unterschätzen den Geschmack. Kenne es bereits von dir aus Youtube und freue mich, dass man deine Rezepte nun auch hier findet.