Zutaten
für600 g | Hähnchenfleisch oder Putenfleisch |
1 TL | Knoblauchpulver |
½ TL | Oregano, getrockneter |
3 EL | Olivenöl |
4 | Brezel(n), TK |
Zubereitung
Die Fleischstücke in 3 - 4 cm große Stücke schneiden und mit dem Oregano, dem Knoblauchpulver, dem Chilipulver und dem Olivenöl über Nacht marinieren.
Die aufgetauten Brezeln auseinander ziehen und die dicken Mitten etwas rollen, um sie dünner zu bekommen. Die Brezeln eventuell mit Salzkörnern bestreuen.
Das Fleisch auf 8 Spieße verteilen, jeweils eine halbe Brezel um einen Spieß wickeln und eventuell noch etwas Sesam oder Mohn darauf verteilen.
Die Spieße grillen, bis der Brezelteig gebräunt und das Fleisch durch ist.
Die aufgetauten Brezeln auseinander ziehen und die dicken Mitten etwas rollen, um sie dünner zu bekommen. Die Brezeln eventuell mit Salzkörnern bestreuen.
Das Fleisch auf 8 Spieße verteilen, jeweils eine halbe Brezel um einen Spieß wickeln und eventuell noch etwas Sesam oder Mohn darauf verteilen.
Die Spieße grillen, bis der Brezelteig gebräunt und das Fleisch durch ist.
Kommentare
super lecker. habe sie im ofen gemacht und mit Rapsöl statt Olivenöl.. mit salz und pfeffer gewürzt. habe sie im ofen bei Umluft 175 Grad gemacht bis die Brezelteigstränge braun waren..
Hallo. bei wieviel Grad kann die um Ofen machen ! Und muss ich das Fleisch voher kurz anbraten ?
Habe die Spieße jetzt schon öfter gemacht, lecker.
Die Spieße sind der Hammer. Immer lecker und zur jeden Jahreszeit essbar. Allerdings nehme ich Gyros und Fleisch Gewürz zum Einlegen. Einfach lecker
Ihr müsst eure Frage in dem Feld "Kommentar beantworten" unter eisbonbes Beitrag stellen, nur dann bekommt eisbonbe eine Nachricht und schaut dann hoffentlich hier rein. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Man kann auch einfach normalen Teig nehmen=) hatte richtige Brezeln auch grad nicht zur Hand. Rezept ist aber echt cool. Hab den Teig etwas laengst angeritzt und Frischkaese reingeschmiert, das war auch sehr lecker.
Die Brezeln oder Laugenstangen bekommst du zum Beispiel bei Aldi in der Tiefkühltruhe Eine halbe Laugenstangen reicht für einen Spieß.
Wo bekommt man diese rohen Brezeln? Hab noch keine bei uns gesehen, nur fertig gebackene. Oder war der Teig selbst hergestellt?
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir haben es am Wochenende ausprobiert. Unsere Gäste und wir waren begeistert. Dazu gab es einen gemischten Salat.
Freut mich, dass es euch allen so gut geschmeckt hat :) und danke für dein Feedback :) LG