Zutaten
für
Für die Füllung: |
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125 g | Fleisch, kleingeschnitten |
1 | Knoblauchzehe(n), kleingehackt |
2 | Shiitake-Pilz(e), getrocknete, eingeweicht und kleingeschnitten |
1 kleine | Zwiebel(n), kleingeschnitten |
50 g | Karotte(n), in Juliennestreifen |
125 g | Steckrübe(n), in Juliennestreifen |
135 g | Weißkohl, in Juliennestreifen |
½ EL | Sojasauce |
½ TL | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 EL | Austernsauce, optional |
1 EL | Sherry, optional |
Für den Teig: (Frühlingsrollenblätter) |
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210 g | Mehl |
325 ml | Wasser |
¼ TL | Salz |
Für die Sauce: |
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65 ml | Essig, hell |
2 EL | Zucker |
40 g | Gurke(n), geschält und klein gewürfelt |
¼ | Chilischote(n), kleingehackt |
1 EL | Erdnüsse, geröstete und gesalzene, kleingehackt |
Zum Bestreichen: (Mehlkleber) |
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2 EL | Mehl |
4 EL | Wasser |
Zubereitung
Das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch anbraten, bis das Fleisch gar und leicht gebräunt ist. Die Pilze, Zwiebel, Karotte, Steckrübe und den Kohl dazugeben und ca. 5 min. bei mittlerer Hitze mit anbraten. Dann mit der Sojasauce, dem Salz, etwas Pfeffer, der Austernsauce und dem Sherry würzen und kurz weiterbraten.
Für die selbstgemachten Frühlingsrollenblätter das Mehl mit dem Salz und dem Wasser mischen. In einer leicht geölten Pfanne bei niedriger Hitze jeweils einen ordentlichen Esslöffel Teig dünn verstreichen und sofort rausholen, sobald der Teig nicht mehr feucht ist (siehe Video). Dieser Ansatz ergibt zwischen 26 und 28 kleine Frühlingsrollenblätter.
Die Füllung auf die Frühlingsrollenblätter aufteilen, diese jeweils am Rand mit Mehlkleber bestreichen, zusammenrollen (siehe Video) und frittieren, bis sie goldbraun sind.
Für die Soße den Essig zusammen mit dem Zucker bei mittlerer Hitze zu einem Sirup kochen, etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten hineinmischen.
Für die selbstgemachten Frühlingsrollenblätter das Mehl mit dem Salz und dem Wasser mischen. In einer leicht geölten Pfanne bei niedriger Hitze jeweils einen ordentlichen Esslöffel Teig dünn verstreichen und sofort rausholen, sobald der Teig nicht mehr feucht ist (siehe Video). Dieser Ansatz ergibt zwischen 26 und 28 kleine Frühlingsrollenblätter.
Die Füllung auf die Frühlingsrollenblätter aufteilen, diese jeweils am Rand mit Mehlkleber bestreichen, zusammenrollen (siehe Video) und frittieren, bis sie goldbraun sind.
Für die Soße den Essig zusammen mit dem Zucker bei mittlerer Hitze zu einem Sirup kochen, etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten hineinmischen.
Kommentare
Hier der Link zum Video: https://youtu.be/ZWrOrqzI5oM
Super lecker👌🏻 kleiner Tipp wer sowas vielleicht rumfliegen hat: ich habe zum backen der Teigblätter einen Crepes maker verwenden ( so einen den man in den Teig tunken kann)😅👌🏻 funktioniert super. Und um Fett zu sparen einfach im Backofen bei unter und Oberhitze 220 grad 25 min auf dem Rost gebacken 😊
Wollte mich auch mal an Frühlingsrollen wagen. Leider hatte ich Schwierigkeiten mit dem Backen und Befüllen der Blätter, was aber sicher an meinen Fähigkeiten lag, den das video ist super! Naja es sind dann eher asiatisch gefüllte Pfannkuchen geworden. Geschmacklich waren sie aber super, auch die Sauce! Danke für das Rezept, ich werde es nochmal versuchen. Übung macht den Meister🙈😊
Statt Steckrübe kann man auch super Süßkartoffel verwenden, die sind ja schon häufiger erhältlich
Wir lieben deine Frühlingsrollen! Wir machen sie immer mit Hackfleisch und ohne Pilze. Da wir keine Friteuse haben, schieben wir sie einfach bei 220 Grad für 30-40min in den Backofen. Ein tolles Essen auch für den Fernsehabend auf dem Sofa 😊Danke für das Rezept und das tolle Video!
Super Rezept und absolut Top das Video dazu. Wie gross resp. wie dick in etwa machst Du die Teig-Quadrate? Habe mich daran versucht, aber die ersten sind zu klein geraten. Und leider auch zu dick. Da ich keine Friteuse besitze, habe ich die Rollen im Backofen gemacht. Was dazu führte, dass an der "Naht" die Rollen noch ein wenig teigig waren. Bei der zweiten Ladung habe ich dann die Rollen ca. 30 Minuten gebacken und in der Mitte der Garzeit gewendet. Kann es sein, dass es an der Friteuse liegt, dass es dann knuspriger wird? Auf jeden Fall haben sie auch so unheimlich lecker geschmeckt. Vor allem die Füllung wurde von allen hoch gelobt. Gruss Sakko
Super tolles Rezept! Dankeschöööön :)
Dankeschön :)) <3
Supergut und toll im Video erklärt - passt auch gut zur Jahreszeit!
Vielen Dank :) freut mich :-D