Dal – indisches Linsengericht
Vegetarisches Dal mit Tomaten, getrockneten Chilis und Butter
Vegetarisches Dal mit Tomaten, getrockneten Chilis und Butter
100 g | Linsen, rote |
Wasser, 250 - 500 ml | |
1 | Zwiebel(n), geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten |
1 | Knoblauchzehe(n), kleingehackt |
1 Scheibe/n | Ingwerwurzel, kleingehackt |
2 kleine | Tomate(n), geachtelt |
2 | Chilischote(n), getrocknete, in ca. 5 mm Stücke geschnitten |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Kurkumapulver |
½ TL | Salz oder nach Geschmack |
2 EL | Butter |
Kommentare
Sehr lecker. Aber ich habe auch die 1,5 fache Menge für zwei Personen gemacht. Ansonsten top, ist auch gut variabel mit anderem Gemüse z.B. Brokkoli. Ich habe auch nur einen Topf verwendet und die Gewürze angebraten, Tomaten, Wasser und Linsen mit rein und warten bis es fertig ist. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe damit meinen Mann und einen Freund von ihm bekocht. Beide sind ursprünglich aus dem Iran und die Augen haben geleuchtet. Dieses Gericht wird dort wohl auch traditionell gekocht. Sie waren sich einig, dass es genau wie in der alten Heimat schmeckt und haben sich überschwänglich bedankt. Auch meine Freundin und ich fanden es sehr lecker. Wird es ab jetzt also häufiger geben.
Zum Reinlegen gut...! Danke für das Rezept: schnell und leicht zuzubereiten, perfekt so wie beschrieben, allerdings habe auch ich die Linsen nicht vorgekocht und das Gericht nicht "totgekocht",(aber das fällt für mich unter 'pers. Geschmack und Kochvorliebe). 5 Sterne von mir!
Habe es heute gekocht bin voll begeistert! Danke für den Tipp mit "einem Topf" Allgovia :-) Ist wunderbar einfach und schmeckt super lecker. Habe noch Garam Marsala hinzugefügt ansonsten wie im Rezept angegeben 👍
Dieses leckere Rezept koche ich immer wieder gerne. Ich nehme 250g Linsen und 500 ml Wasser für 2 Fans der indischen Küche. Übrigens: Inder würden niemals die Linsen vorkochen. Gewürze anbraten, trockene Linsen und Wasser rein und kochen, bis es fertig ist. Geht fix und braucht nur einen Topf.
Danke für das Rezept! Hat uns sehr geschmeckt und ging schnell. Einzig, uns hat eine Kleinigkeit gefehlt... haben dann noch etwas Kokosöl dazu gegeben, dann hat es gepasst. Würden das nächste mal evtl gleich statt der Butter (dann wäre es sogar vegan) oder 50/50 mit Butter gemischt Kokosöl verwenden. Aja sonst... 100g Linsen sind für 2 Personen unserer Meinung nach viel zu wenig. Haben in weiser Voraussicht die DOPPELTE Menge gemacht und das hat für uns gerade gepasst mit Reis dazu.
Ein hervorragendes Gericht. Hat mir sehr gut geschmeckt. Danke.
Dankeschön :) Freut mich, dass es geschmeckt hat :)) LG
ein feines gericht. ich liebe die indischen linsengerichte. danke auch fuers video.
Dankeschön :) freut mich, dass es gefällt :)