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Freischaltung: 04.06.2015
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Zutaten

Portionen
Zitrone(n) (Bio-Zitrone)
Orange(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwer, kleines
3 TL Honig
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
300 g Räucherlachs
Avocado(s)
1 Bund Kräuter, gemischte
1 kg Spargel
1 EL Butter
 etwas Salz und Pfeffer
  Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zitrone heiß abspülen. Die Schale abreiben und auspressen. Die Orange auspressen. Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Ingwer reiben.

Die Zutaten zusammen mit dem Honig in einen kleinen Topf geben, aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Sud mit dem Senf und dem Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Den Lachs klein schneiden. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern und aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Hälfte der Vinaigrette vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit der Butter und dem Zucker 8 - 10 Minuten bissfest garen, heraus heben und abtropfen lassen.

Den Spargel mit dem Lachstatar anrichten und die restliche Vinaigrette darüber träufeln.

Dazu passt Baguette.