Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden.
In einem großen Topf die Zwiebeln in etwas Fett glasig anbraten. Mit 2 Liter Wasser auffüllen, zum Kochen bringen, das Wasser von den Schnippelbohnengläsern (ca. 550 ml) dazuschütten, jedoch noch nicht die Schnippelbohnen dazugeben! Danach die Kartoffelstückchen hineingeben und 30 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit bereiten wir das Gehackte vor. Das Brötchen in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und in kleine Stücke reißen. Dann in einer Schüssel das Gehackte mit Brötchen und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mit den Händen kneten und dann kleine runde Minifrikadellen formen. Auf einem Brettchen sammeln für die Suppe.
Nach den 30 Minuten Kochzeit die Temperatur runter stellen. Die Suppe darf nun nicht mehr kochen. Die Schnippelbohnen in die Suppe geben, alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht zu viel, da das Gehackte auch noch gewürzt ist. Zum Schluss die Gehacktesbällchen in die Suppe geben. Wichtig: Nicht mehr umrühren, da sonst die Bällchen auseinander brechen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Dann darf man wieder vorsichtig umrühren und servieren.
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