Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Kohlrabi schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Das Kokosöl in eine Pfanne geben und die Kohlrabiwürfel darin leicht anbraten. Diese sollen höchstens ganz leicht angebräunt und noch bissfest sein. Das hat bei mir ca. 4 - 5 Minuten gedauert. Immer wieder umrühren, damit der Kohlrabi nicht anbrennt.
In der Zwischenzeit die Paprikascheiben und den Fenchel in sehr kleine Würfel schneiden, das Basilikum klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren und abschmecken. Die Kohlrabiwürfel etwas abkühlen lassen und höchstens noch lauwarm in die Schüssel dazu geben und gut mischen. In kleine Gläschen füllen und 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Macht sich auch gut auf einem Partybuffet. Außerdem ist es super geeignet für die Low Carb Ernährung. Kann natürlich auch lauwarm genossen werden, z. B. als lauwarme Vorspeise. Bei Kuhmilchunverträglichkeit einfach die Sahne weglassen und dafür mehr Kokosmilch und Essig oder Zitrone nehmen und natürlich normalen Meerrettich verwenden.
Den Salat gab es gestern Abend bei uns. Ich hatte etwas mehr Kokosmilch genommen. Sehr lecker muss ich sagen. Wir hatten Puten-Grillspiesse dazu. Den gibt es sicher sehr bald wieder :) Danke für das Rezept! (Bild folgt)
Schöner leichter Salat. Das Ideale als LOW CARB zum Abendessen.
Habe es nur mit Kokosmilch gemacht, dafür etwas mehr Zitrone. War sehr gut, leicht und machte trotzdem satt.
Kommentare
Danke, das freut mich, ich nehme mittlerweile auch weniger Sauerrahm und etwas mehr Kokosmilch. LG und danke für dein Bild.
Den Salat gab es gestern Abend bei uns. Ich hatte etwas mehr Kokosmilch genommen. Sehr lecker muss ich sagen. Wir hatten Puten-Grillspiesse dazu. Den gibt es sicher sehr bald wieder :) Danke für das Rezept! (Bild folgt)
Erfrischend bei der Hitze. Ist mal was anderes.......... gibts heute schon wieder ;-) Ich sage danke!
Schöner leichter Salat. Das Ideale als LOW CARB zum Abendessen. Habe es nur mit Kokosmilch gemacht, dafür etwas mehr Zitrone. War sehr gut, leicht und machte trotzdem satt.