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Zutaten

Portionen
200 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
200 g Mohn, gemahlen
Ei(er)
500 ml Milch
1 EL Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250 g Schmand
250 g Quark
Apfel, gerieben
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 125 g Butter, 75 g Zucker, 2 EL Milch, 1 EL Backpulver, 1 Ei und den geriebenen Apfel verkneten und etwa 30 Min. kühlen. Eine Springform fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen.

Für den Belag 4 EL Milch abnehmen, mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver unterziehen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

4 EL Pudding mit den 200 g Mohn verrühren. 250 g Schmand und 250 g Quark mit dem übrigen Vanillepudding vermischen. Den Mohn auf den Mürbeteig verteilen und dann die Quark-Schmandmasse darauf verstreichen.

Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) einstellen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen.