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Mitglied seit 25.05.2015
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Zutaten

Portionen
Hähnchenfilet(s)
150 g Bauchspeck, hauchfein aufgeschnitten
1 EL Curry
 etwas Kreuzkümmel
 etwas Olivenöl
Süßkartoffel(n)
4 Stange/n Sellerie
Zucchini, optional
Zwiebel(n)
100 ml Sahne
100 g Butter
Orange(n)
 etwas Zitronenbasilikum

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenfilets ca. 2 Std oder länger in einer Marinade aus Olivenöl, Curry und Kreuzkümmel ziehen lassen.

Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Zucchini und Zwiebel ebenfalls schneiden und alles in Wasser oder Brühe kochen. Wenn alles weich gekocht ist, den größten Teil der Flüssigkeit abgießen und das Gemüse mit dem Zauberstab pürieren, ein bisschen Orangensaft dazugeben und mit Sahne und Butter verfeinern.

Auf die Filets Orangenschale reiben und ein paar Blätter Zitronenbasilikum geben. Anschließend großzügig in Speck wickeln und bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren.

Anschließend kurz scharf anbraten, bis der Speck knusprig ist und dann in Alufolie einschlagen und für weitere 20 - 25 Minuten in den Ofen bei 100 - 120 Grad. Der Garpunkt hängt natürlich von der Größe der jeweiligen Filets ab.

Dazu passt ein fruchtiger trockener Riesling.