Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Mönchsbart im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten, er darf ruhig noch bissfest sein. Aceto balsamico und Zitronensaft dazugeben und umrühren.
Auf Teller schöpfen und frischen Parmesan darüberreiben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, ich mache es nicht.
Dazu passen sehr gut Pfifferlinge. Man kann es auch als Gemüse ohne Käse servieren, dann etwas weicher zubereiten.
Hallo,
bin auch zum ersten Mal über den Mönchsbart gestolpert (bei mir auf dem Markt unter dem Namen "Barba dei frati" verkauft). Es ist natürlich sehr hilfreich, wenn man so ein einfaches Rezept ohne viele Zutaten findet, mit dem man sich an eine neue Zutat erstmal vorsichtig herantasten kann.
Danke dafür!
LG, parmigiana
Hallo Mike,
ich habe jetzt die Zutat richtig eingegeben als Mönchsbart. Dann weiß jeder, wonach er suchen bzw. fragen muss beim Einkauf.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
hi Thomas
das kann ich Dir so nicht beantworten, die Bezeichnung "Wegerich" wurde vom CK Team erfasst, ich hatte nur "Mönchsbart" geschrieben.
Definition gemäss Wiki:
Quote
Der Krähenfuß-Wegerich (Plantago coronopus) (auch Hirschhorn-Wegerich, Schlitz-Wegerich, Schlitzblatt-Wegerich, Kapuzinerbart, Mönchsbart oder Ziegenbart genannt) ist eine Salzpflanze, die nach Ellenberg einen geringen bis mäßigen Salzgehalt anzeigt. Sie gehört zur Familie der Wegerichgewächse (Plantaginaceae) und ist ein- oder mehrjährig.
unquote
hoffe, es hilft Dir trotzdem weiter. Ich kriege den erst seit 2 Jahren auf dem Gemüsemarkt, ev. auch bei einem Italiener...
Gruss
Mike
Kommentare
Hallo, bin auch zum ersten Mal über den Mönchsbart gestolpert (bei mir auf dem Markt unter dem Namen "Barba dei frati" verkauft). Es ist natürlich sehr hilfreich, wenn man so ein einfaches Rezept ohne viele Zutaten findet, mit dem man sich an eine neue Zutat erstmal vorsichtig herantasten kann. Danke dafür! LG, parmigiana
Hallo Mike Ein schönes Rezept, mal was anderes. Ich hatte den Salat, ergänzt mit Tomaten, als Beilage zu einem schönen Entrecôte :-) Liebe Grüsse Evi
danke
Hallo Mike, ich habe jetzt die Zutat richtig eingegeben als Mönchsbart. Dann weiß jeder, wonach er suchen bzw. fragen muss beim Einkauf. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
hi Thomas das kann ich Dir so nicht beantworten, die Bezeichnung "Wegerich" wurde vom CK Team erfasst, ich hatte nur "Mönchsbart" geschrieben. Definition gemäss Wiki: Quote Der Krähenfuß-Wegerich (Plantago coronopus) (auch Hirschhorn-Wegerich, Schlitz-Wegerich, Schlitzblatt-Wegerich, Kapuzinerbart, Mönchsbart oder Ziegenbart genannt) ist eine Salzpflanze, die nach Ellenberg einen geringen bis mäßigen Salzgehalt anzeigt. Sie gehört zur Familie der Wegerichgewächse (Plantaginaceae) und ist ein- oder mehrjährig. unquote hoffe, es hilft Dir trotzdem weiter. Ich kriege den erst seit 2 Jahren auf dem Gemüsemarkt, ev. auch bei einem Italiener... Gruss Mike
Hallo Mike, ist mit Wegerich, Breitwegerich oder Spitzwegerich gemeint, oder ein südliches Gemüse? Freue mich auf Deine Antwort. LG Thomas