Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Dieses leckere Tiramisu wird etwas fettarmer, da es ohne Mascarpone zubereitet wird. Für Kinder wird der Alkohol einfach weggelassen, dafür wird Kakao in die Milch gegeben.
Die Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Banane ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die Milch (für Kinder mit Kakao) und den Likör - je nach Wunsch - zusammenmischen. Die Alkoholmenge ist Geschmacksache, einfach mal kosten.
Den Xucker und das Eigelb mit dem Mixer auf höchster Stufe gut schaumig rühren, so dass sich der Xucker auflöst. Dann den Ricotta, Crème double und etwas Vanille dazugeben und nur mit dem Kochlöffel verrühren. Das Eiweiß in einem sauberen Gefäß steif schlagen, nach ein paar Sekunden einen Spritzer Zitrone dazugeben und ziemlich zum Schluss den Xucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig in die Ricottamasse unterheben.
In 4 Schüsselchen oder einer kleinen Auflaufform eine sehr dünne Schicht der Creme einfüllen. Die erste Portion Löffelbiskuits in die Milchmischung legen und zur Hälfte vollsaugen lassen (bei glutenfreiem Biskuit oder Kokosmilch dauert dies etwas länger) und auf die dünne Cremeschicht legen. Es folgt eine weitere dünne Schicht Ricottacreme, darauf werden dann die Erdbeerscheiben gelegt. Darauf folgt eine weitere Schicht eingetunkte Löffelbiskuits. Dann wieder Creme und nun die Banenscheiben. Zum Schluss eine letzte Schicht der Creme.
Im Kühlschrank für mindestens 8 Std. ziehen lassen, besser über Nacht. Am besten schmeckt es, wenn das Erdbeer-Banamisu mindestens 24 - 36 Std ruhen darf. Also rechtzeitig zubereiten. Ist bei guter Kühlung mindestens 3 Tage haltbar. Erst vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Kommentare
Dieses Tiramisu ist eine geniale Kombi! Habe es am Muttertag für die Family gemacht. Alle waren begeistert und haben die Teller abgeleckt :-P Für mich in der Erdbeerzeit ein Muss! Vielen Dank für dein Rezept.
Das Banamisu ist super lecker!!! Gibt's nächstes Mal für Gäste! ;)
Das freut mich sehr! Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung. Dein Kommentar macht mir gleich Appetit. :-)) Muss ich demnächst auch mal wieder machen. LG
Sehr geil!
Das freut mich...............hast mich auf eine Idee gebracht........ich glaube ich muss das auch bald mal wieder machen. VG
Huhu küchen_zauber! Eine Frage: Du schreibst einmal, man soll den Xucker mit dem Eigelb schaumig schlagen und nacher heisst es, man soll den Xucker mit dem Eiweiß steif schlagen. Wo kommt der Xucker denn nun rein, oder nimmt man dann jeweils 4 EL, also insgesamt 8 EL? Liebe Grüße..
In der Zeit, in der es keine Erdbeeren gibt, verwende ich nur Bananen oder ersetze die Erdbeeren durch Heidelbeeren.
Das ist ne Wucht!!!! Kann ich nur weiterempfehlen!
WOOOOW, war das toll!!! So leicht und fettarm. Mascarpone ist mir immer zu schwer und ich esse kaum was davon. Aber hier könnt ich mich echt reinlegen :-)) Und meine Gäste waren auch so begeistert, soll dir von ihnen ein tolles Lob aussprechen. Danke, danke, danke.......
Wahnsinn, wie lecker und leicht! Mascarpone ist immer sehr reichhaltig, konnte ich nie viel davon essen. Das ist hier total anders und ich habe endlich mal eine Portion geschafft! Und der Likör dazu...einfach HAAAMMER!!! Heute früh gemacht und schon ratzeputz weg. Ist mein absolutes TOP Tiramisu Rezept! LG und schlemm schlemm.......... Anja