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Zutaten

Portionen
225 g Gluten (Weizengluten)
25 g Süßlupinenmehl
15 g Haferflocken, fein
15 g Leinsamen, geschrotet
20 g Mohn
5 g Trockenhefe
360 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die trockenen Zutaten vermengen. Das lauwarme Wasser dazugeben und alles kurz mit den Händen zu einer gummiartigen Masse verkneten.

Den Teig 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal kurz und leicht kneten und weitere Minuten ziehen lassen.

Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Aus dem Teig eine Kugel formen, auf ein Backblech legen und das Brot etwa 35 Minuten bei 170 °C Umluft auf der untersten Schiene backen.