Kräuterbutter


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schnell und einfach selber machen

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5 Min. simpel 20.01.2005 234 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
2 Zehe/n Knoblauch
1 Pck. Kräuter, gemischt, 8-Kräuter
Salz
evtl. Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
234
Eiweiß
0,37 g
Fett
26,02 g
Kohlenhydr.
0,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Weiche Butter schaumig rühren. Die Knoblauchzehen fein hacken und mit einem Messer auf Salz zerdrücken (gibt einen intensiveren Geschmack, aber nicht stärkeren Geruch), bis eine weichliche Masse entsteht. Kräuter und Knoblauch mit der Butter vermengen. Nach Geschmack nachsalzen und ggf. (leicht) pfeffern. Kalt stellen.

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Kommentare

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Anaid55

Hallo supersiggi, sehr feine Kräuter 🌿 Butter . Liebe Grüße Diana

08.09.2023 11:08
Antworten
lolu

Würde die Kräuterbutter gerne ausprobieren. Wieviel Gramm sind denn in so einer Packung gemischter Kräuter? Wenn ich sie bei A.... kaufe, haben die Packungen mehr Inhalt. Dankeschön!

17.08.2023 08:45
Antworten
sushikoch

Gestern vor 13 Jahren, lt. Kommentar, zum ersten mal zubereitet und immer noch im Repertoire. Außer mehr Knoblauch füge ich inzwischen 30 ml Olivenöl hinzu – ergibt eine hervorragende Konsistenz. Außerdem etwas Zitronensaft sowie Worcester- oder Fischsoße. Und etwas Kurkuma – das bringt eine schöne gelbe Farbe. Ich berichte dann in 13 Jahren wieder ...

11.07.2023 17:34
Antworten
laborhexe36

einfach, schnell, mega lecker und viel besser als die gekauften! *****

30.03.2023 20:56
Antworten
Rockoonline

Einfaches und tolles Rezept. Gerade wieder frisch gemacht. Butter und Margarine halb und halb, da ich nicht genügend Butter da hatte. Statt frischen Knoblauch, habe ich confierten genommen – den hatte ich noch im Kühlschrank.

11.03.2023 16:39
Antworten
katja...

Hallöchen, ich presse den Knoblauch auch, finde ich bei Kräuterbutter besser. Bisher habe ich immer die italienischen Kräuter genommen... ich glaube, ich versuche es jetzt auch mal so!!! LG, Katja

04.10.2005 22:07
Antworten
ulkig

hallo supersiggi Die Butter war der Renner dieser Grillsaison!!!! Sie ist in keinster Weise ein Vergleich mit der gekauften und etliches preiswerter. ein schönes Rezept, danke liebe Grüße Ulkig

07.09.2005 07:51
Antworten
Serafin82

Hi, genauso hab ich die auch immer gemacht. Mit 8-Kräutern schmeckt es einfach am besten. Einfach lecker :)

24.01.2005 11:04
Antworten
otto42

Hallo, Am besten in einem Spritzbeutel zu kleinen Röschen spritzen otto42

22.01.2005 22:06
Antworten
lacoterevee

Hallo! Genauso mache ich sie auch immer, außer dass ich den Knobi dazupresse. Ist immer ein Riesenerfolg!

22.01.2005 14:26
Antworten