Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Weiche Butter schaumig rühren. Die Knoblauchzehen fein hacken und mit einem Messer auf Salz zerdrücken (gibt einen intensiveren Geschmack, aber nicht stärkeren Geruch), bis eine weichliche Masse entsteht. Kräuter und Knoblauch mit der Butter vermengen. Nach Geschmack nachsalzen und ggf. (leicht) pfeffern. Kalt stellen.
Würde die Kräuterbutter gerne ausprobieren. Wieviel Gramm sind denn in so einer Packung gemischter Kräuter? Wenn ich sie bei A.... kaufe, haben die Packungen mehr Inhalt. Dankeschön!
Gestern vor 13 Jahren, lt. Kommentar, zum ersten mal zubereitet und immer noch im Repertoire.
Außer mehr Knoblauch füge ich inzwischen 30 ml Olivenöl hinzu – ergibt eine hervorragende Konsistenz. Außerdem etwas Zitronensaft sowie Worcester- oder Fischsoße. Und etwas Kurkuma – das bringt eine schöne gelbe Farbe. Ich berichte dann in 13 Jahren wieder ...
Einfaches und tolles Rezept. Gerade wieder frisch gemacht. Butter und Margarine halb und halb, da ich nicht genügend Butter da hatte. Statt frischen Knoblauch, habe ich confierten genommen – den hatte ich noch im Kühlschrank.
Hallöchen,
ich presse den Knoblauch auch, finde ich bei Kräuterbutter besser.
Bisher habe ich immer die italienischen Kräuter genommen... ich glaube, ich versuche es jetzt auch mal so!!!
LG, Katja
hallo supersiggi
Die Butter war der Renner dieser Grillsaison!!!!
Sie ist in keinster Weise ein Vergleich mit der gekauften und etliches preiswerter.
ein schönes Rezept, danke
liebe Grüße Ulkig
Kommentare
Hallo supersiggi, sehr feine Kräuter 🌿 Butter . Liebe Grüße Diana
Würde die Kräuterbutter gerne ausprobieren. Wieviel Gramm sind denn in so einer Packung gemischter Kräuter? Wenn ich sie bei A.... kaufe, haben die Packungen mehr Inhalt. Dankeschön!
Gestern vor 13 Jahren, lt. Kommentar, zum ersten mal zubereitet und immer noch im Repertoire. Außer mehr Knoblauch füge ich inzwischen 30 ml Olivenöl hinzu – ergibt eine hervorragende Konsistenz. Außerdem etwas Zitronensaft sowie Worcester- oder Fischsoße. Und etwas Kurkuma – das bringt eine schöne gelbe Farbe. Ich berichte dann in 13 Jahren wieder ...
einfach, schnell, mega lecker und viel besser als die gekauften! *****
Einfaches und tolles Rezept. Gerade wieder frisch gemacht. Butter und Margarine halb und halb, da ich nicht genügend Butter da hatte. Statt frischen Knoblauch, habe ich confierten genommen – den hatte ich noch im Kühlschrank.
Hallöchen, ich presse den Knoblauch auch, finde ich bei Kräuterbutter besser. Bisher habe ich immer die italienischen Kräuter genommen... ich glaube, ich versuche es jetzt auch mal so!!! LG, Katja
hallo supersiggi Die Butter war der Renner dieser Grillsaison!!!! Sie ist in keinster Weise ein Vergleich mit der gekauften und etliches preiswerter. ein schönes Rezept, danke liebe Grüße Ulkig
Hi, genauso hab ich die auch immer gemacht. Mit 8-Kräutern schmeckt es einfach am besten. Einfach lecker :)
Hallo, Am besten in einem Spritzbeutel zu kleinen Röschen spritzen otto42
Hallo! Genauso mache ich sie auch immer, außer dass ich den Knobi dazupresse. Ist immer ein Riesenerfolg!