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Mitglied seit 10.11.2012
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Zutaten

150 g Kartoffel(n)
260 g Spargel, weiß
Paprikaschote(n), rot
Schalotte(n)
100 ml Gemüsebrühe
50 g Frischkäse, mit Meerrettich
50 g Mascarpone
50 g Bärlauch (öliger Trester von der Bärlauchöl-Herstellung)
20 g Butter (Bärlauchbutter)
50 g Käse, gerieben, Emmentaler, 45%
1 Prise(n) Zucker
  Salz (Bärlauchsalz)
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 835 kcal

Eine Quicheform mit 25 cm Durchmesser mit 10 g Butter einfetten, die geschälten Kartoffeln hineinhobeln, salzen und pfeffern. Vom geschälten und entholztem Spargel die Köpfe abtrennen und in der Mitte der Quiche platzieren. Den restlichen Spargel vierteln, auf den Kartoffeln in der Quiche verteilen und mit Zucker überstreuen.

10 g Bärlauchbutter in einer größeren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die gewürfelte Zwiebel zugeben und andünsten. Die Hitze auf die drittkleinste Stufe zurückschalten. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die entkernte und gewürfelte Paprika in die Pfanne geben. Den Frischkäse, Mascarpone und Bärlauch-Trester zugeben und gut unterrühren. Diese Masse auf dem Spargel in der Quicheform gleichmäßig verteilen, salzen und pfeffern.
Alternativ zum Bärlauch-Trester nimmt man 50 g aufgetauten TK-Bärlauch, mit 1 TL Öl vermischt.

Nun den geriebenen Käse über die Masse streuen und die Quiche im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.