Zweierlei Schokocookies


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Cookies mit weißer und brauner Schokolade

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20 Min. normal 02.06.2015



Zutaten

für
350 g Mehl
½ TL Backpulver
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
225 g Butter
2 Ei(er)
100 g Schokolade, weiß
150 g Schokotröpfchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Mehl und das Backpulver vermischen und beiseitestellen. Die weiße Schokolade auf einem Brett nach Belieben mit einem Messer klein hacken.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handmixer cremig rühren. Die Eier nacheinander einzeln unterrühren. Die Mehlmischung löffelweise zur Butter geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss noch die gehackte weiße Schokolade und die Schokotröpfchen unterheben.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Eisportionierer oder Löffel portionsweise auf das Backblech legen. Nach Belieben flach drücken und zu Keksen formen.

Die Kekse auf der mittleren Schiene für 10 - 15 backen, je nach Größe und Dicke. Die Kekse sollten leicht braun sein. Die Teigmenge reicht für circa 25 Kekse.

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