Schnittlauch-Kräuterbrötchen

Schnittlauch-Kräuterbrötchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, ergibt ca. 12 Brötchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 02.06.2015 42 kcal



Zutaten

für
250 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
250 g Magerquark
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
½ TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Kreuzkümmel
evtl. Schwarzkümmel
2 EL, gehäuft Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 EL, gehäuft Petersilie
1 EL, gehäuft Dill
n. B. Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze oder 170 °C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken gut vermischen.

Mit feuchten Händen ca. 12 Brötchenkugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brötchen In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 - 20 Minuten backen, bis sie bräunlich sind.

Nach dem Erkalten sacken sie wegen des hohen Quarkgehalts etwas zusammen, was dem Geschmack jedoch keinen Abbruch tut. Meine Freunde sind jedes Mal hellauf begeistert.

Tipp: Sie lassen sich sehr gut einfrieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.