Miris feine Knoblauchspaghetti


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15 Min. normal 20.01.2005 544 kcal



Zutaten

für
500 g Nudeln (Spaghetti, 1.8 mm dick)
6 EL Tomate(n), gehackt (Pelati)
30 ml Olivenöl
6 Zehe/n Knoblauch, große
n. B. Chilischote(n) (Piri - Piri)
Oregano
Basilikum, frisch oder getrocknet
Parmesan
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
544
Eiweiß
18,57 g
Fett
11,36 g
Kohlenhydr.
90,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Spaghetti im Salzwasser zubereiten. Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden. Das Olivenöl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und die Knoblauchscheibchen kurz anbraten (dürfen nicht braun werden). Mit den gehackten Tomaten (je nach Bedarf kann mehr oder weniger Pelati verwendet werden) ablöschen. Kurz aufkochen und je nach Bedarf würzen.

Meine Empfehlung: Frisches Basilikum und ein wenig Oreganogewürz, wenig Salz und Knoblauch. Das Ganze wird mit Piri-Piri abgeschmeckt.

Die Sauce wird nun mit den gekochten Spaghetti bereits in der Pfanne verschmischt. Mit Parmesan und Pfeffer servieren.

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Kommentare

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kälbi

Ein Gericht das wir immer wieder gerne essen. Einfach, schnell gekocht und sehr lecker. LG Petra

19.10.2022 15:13
Antworten
eflip

Mehrmals wiederholt und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach und schnell gemacht. Toll vor allem im Sommer, wunderbar. Besten Dank für die Idee, gibt's immer wieder.

03.08.2016 13:47
Antworten
joachims

Hallo, als schnelles Abendessen unbedingt zu empfehlen. Habe ausreichend Tomaten benutzt, die Sauce sehr gut gewürzt und mit Rübenkraut abgeschmeckt. Ca. 20 Min. köcheln lassen. Frisches Basilikum ist ein Muss. LG joachims

20.06.2011 08:46
Antworten
puppenkoenigin

Gabs heute zum Abendessen... Ich habe idiotischerweise für 2 Personen 6 Knoblauchzehen genommen und diese dann dementsprechend auch mit weniger Nudeln vermischt... ausserdem zu tief in den Chilitopf gegriffen... Es war grausam :) Mein Freund hat sich dann geopfert und den Rest gegessen... ...nächstes Mal lese ich genauer - dabei hab ich mich so drauf gefreut, weil ich doch ein absoluter Knoblauch-Fan bin... Bewertung gibts dann beim nächsten Mal :)

16.01.2011 02:17
Antworten
Jessyca1603

Ich habe dieses Rezept nun auch schon öfter gemacht. Sehr lecker. Vielen Dank dafür. Lieben Gruß Jessyca

10.10.2009 15:50
Antworten
Miri81

Noch ein kleiner Tipp, habe es gestern ausprobiert: Presst den Knoblauch, dann schmeckts noch mehr nach Knobi. Herrlich!! @engelchen_1972 Pelati sind gekochte und geschälte Tomaten (meistens auch schon geschnitten) in Dosen. Die sind überall erhältlich. Habe es gestern aber noch mit der Barilla all arriabata Sauce anstatt Pelati probiert - schmeckt noch besser!! Liebe Grüsse

20.03.2006 07:46
Antworten
engelchen_1972

Hallo! Das Rezept hört sich megalecker an! Aber: Was ist denn Pelati? LG engelchen_1972

18.03.2006 18:04
Antworten
picassa

Hallo, schönes Rezept, auch prima bei den momentanen heißen Temperaturen, ein Salat dazu , fertig. Uns hat es sehr gut geschmeckt, auch wenn ich leider keinen Parmesan dazu im Haus hatte. L.G. pica

27.06.2005 13:46
Antworten
momu17

Idealerweise mache ich diese Spaghetti immer Sonnabends für uns beide , somit stört es den Partner nicht und ich habe noch den Sonntag zum "Auslüften". Total lecker !!!

02.02.2005 20:26
Antworten
froeschle2

Prima, bei sechs Zehen Knoblauch für vier Portionen haben sie auch den Namen verdient *schmunzel* - danke, genau so mache ich meine Knoblauchspaghetti nämlich auch, alles andere würde den Namen gar nicht verdienen! Und wichtig ist auch: ganz frisch geriebener Parmesan drüber, nicht den Mist aus der Tüte! Liebe Grüße Fröschle2

25.01.2005 21:50
Antworten